Алиев объявил о взятии города Шуши

  
1

 

Азербайджанские военные взяли под контроль город Шуши (Шуша) в Нагорном Карабахе, об этом в своём обращении к нации заявил президент республики Ильхам Алиев.

«С большой гордостью заявляю, что город Шуша освобожден от оккупации! Шуша наша! Карабах наш! <…> Шуша, находившаяся под оккупацией двадцать восемь с половиной лет, была освобождена», — заявил Алиев.

Президент подчеркнул, что эта победа была одержана не за столом переговоров, а на поле боя. Алиев обратил внимание, что «почти 30 лет бессмысленных переговоров не привели» ни к какому результату.

«Мы одержали эту победу на поле боя, а не за столом переговоров. Я много раз говорил, что, несмотря на все заявления, у этого конфликта есть военные решения <…>, и сегодня мы доказали это», — сказал он.

Армянская сторона взятие города отрицает.

«Бои в Шуши продолжаются, ждите и верьте нашей армии», — написал в Facebook официальный представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Шуша имеет военно-стратегическое значение для обеих сторон. Город находится на горе над Степанакертом, а значит, взявшие его войска получают полный контроль над столицей самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики, а также над дорогой, ведущей в сторону Армении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: