Алиев объявил о взятии города Шуши

  
1

 

Азербайджанские военные взяли под контроль город Шуши (Шуша) в Нагорном Карабахе, об этом в своём обращении к нации заявил президент республики Ильхам Алиев.

«С большой гордостью заявляю, что город Шуша освобожден от оккупации! Шуша наша! Карабах наш! <…> Шуша, находившаяся под оккупацией двадцать восемь с половиной лет, была освобождена», — заявил Алиев.

Президент подчеркнул, что эта победа была одержана не за столом переговоров, а на поле боя. Алиев обратил внимание, что «почти 30 лет бессмысленных переговоров не привели» ни к какому результату.

«Мы одержали эту победу на поле боя, а не за столом переговоров. Я много раз говорил, что, несмотря на все заявления, у этого конфликта есть военные решения <…>, и сегодня мы доказали это», — сказал он.

Армянская сторона взятие города отрицает.

«Бои в Шуши продолжаются, ждите и верьте нашей армии», — написал в Facebook официальный представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Шуша имеет военно-стратегическое значение для обеих сторон. Город находится на горе над Степанакертом, а значит, взявшие его войска получают полный контроль над столицей самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики, а также над дорогой, ведущей в сторону Армении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы контролируют большую часть столицы провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» установили контроль над большей частью столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. Правительственные войска Афганистана находятся фактически в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 02.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] Нигер разгромил отряд «Исламского Государства» Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигера разгромили отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Уничтожены несколько десятков террористов. Правительственные войска взяли трофеи.    […] В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: