Алиев потребовал от Макрона извинений

  
0

 

Франция должна извиниться перед Азербайджаном за слова своего президента, заявил президент Ильхам Алиев в интервью телеканалу Al Arabiya.

 

Поводом для требований Алиев посчитал слова Макрона о том, что в конфликте вокруг Нагорного Карабаха на стороне Азербайджана сражаются боевики, переброшенные из Сирии.

«Наемников нет, у нас армия, состоящая из 100 тыс. бойцов. Я требую от Франции принести извинения и проявить ответственность», — заявил Алиев.

Обвинения французского лидера Алиев назвал неприемлемыми и запросил доказательства того, что сирийские боевики были переброшены в республику.

 

Напомним, что 2 октября на брифинге по итогам первого дня саммита ЕС Макрон заявил, что в Азербайджан из Сирии через турецкий Газиантеп были переброшено около 300 исламистов.

 

Тем временем сегодня премьер Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван требует от международного сообщества признания агрессии Азербайджана, участия сирийских боевиков в войне и осуждения.

АзербайджанбоевикиизвинениеобидаТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Чем сбивают Bayraktar в Карабахе? || Эхо Карабаха Сергей Чернобай  Используя погодные условия сегодня мы прикрываясь низкой облачностью смогли попасть на позиции ПВО Армии Обороны НКР. Сейчас армия Азербайджана имеет неоспоримое превосходство в воздухе, но несмотря на это расчеты ПВО стоят […] Пашинян призвал армянский народ взять в руки оружие Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал армян взять в руки оружие для защиты Нагорно-Карабахской Республики. Он также заявил о необходимости создания отрядов народного ополчения.    Сегодня, выступая во время […] ВС Армении сбили азербайджанский ударный беспилотник Bayraktar TB2 Дмитрий Салов   Вооружённые силы Армении сбили в ночь на 20 октября азербайджанский ударный беспилотник Bayraktar TB2 турецкого производства в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает армянское оборонное ведомство.   Кроме того, […] Азербайджанская армия заняла город Зангелан на юго-западе Нагорного Карабаха Дмитрий Салов   Вооружённые силы Азербайджана взяли под контроль город Зангелан (по-армянски — Ковсакан), расположенный на границе Нагорного Карабаха и Армении. Об этом сообщает Министерство обороны Азербайджана, подтверждая эту […] Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Армения против повышения статуса Турции в переговорном процессе по Нагорному Карабаху Влад Николаев Переговорный процесс по карабахской проблеме реорганизовывать не стоит. Такое мнение высказал президент Армении Армен Саркисян. А речь, кстати, шла о повышении статуса Турции в урегулировании азербайджано-карабахского […]
Наверх Наверх