Алиев потребовал от Макрона извинений

  
0

 

Франция должна извиниться перед Азербайджаном за слова своего президента, заявил президент Ильхам Алиев в интервью телеканалу Al Arabiya.

 

Поводом для требований Алиев посчитал слова Макрона о том, что в конфликте вокруг Нагорного Карабаха на стороне Азербайджана сражаются боевики, переброшенные из Сирии.

«Наемников нет, у нас армия, состоящая из 100 тыс. бойцов. Я требую от Франции принести извинения и проявить ответственность», — заявил Алиев.

Обвинения французского лидера Алиев назвал неприемлемыми и запросил доказательства того, что сирийские боевики были переброшены в республику.

 

Напомним, что 2 октября на брифинге по итогам первого дня саммита ЕС Макрон заявил, что в Азербайджан из Сирии через турецкий Газиантеп были переброшено около 300 исламистов.

 

Тем временем сегодня премьер Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван требует от международного сообщества признания агрессии Азербайджана, участия сирийских боевиков в войне и осуждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АзербайджанбоевикиизвинениеобидаТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкие БПЛА уже в Донбассе. Польша, Турция, НАТО и Байрактары Дмитрий Салов   Военкор ИА «ANNA-News» Аким Апачев в передаче «Открытый Эфир» на телеканале «Звезда» поделился подробностями нового замысловатого маршрута поставки турецких БПЛА на Украину, посредством […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […] Турция планирует открыть генеральное консульство в Карабахе Дмитрий Салов   Анкара планирует открыть генеральное консульство в городе Шуша, который был занят азербайджанскими войсками в ходе Второй Карабахской войны 2020 года. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на совместной […] Позиция Турции по С-400 неизменна Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что позиция Анкары по поводу поставок российских зенитных ракетных систем С-400 остаётся неизменной.   «Позиция Турции относительно поставок ЗРС С-400 остается неизменной. Я […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Видео: турецкий ударный вертолет атаковал курдов на севере Ирака Дмитрий Валюженич Турецкая армия продолжает операцию против курдских формирований на севере Ирака. Для нанесения удара по повстанцам был задействован боевой вертолет Т-129.    В сети появились кадры ночной атаки с воздуха, осуществленной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: