Алкоголики-шоферы весомо наполнили бюджет Закарпатья

  
0

 

Пить, как известно, вредно для здоровья, особенно если пить за рулём. Однако парадоксальность Украины в том, что даже мировые истины тут не действуют.

 

В Закарпатье патрульная служба смогла в прошлом году оштрафовать водителей в состоянии алкогольного опьянения на общую сумму в 7 миллионов гривен. Такие данные были представлены СМИ в отделе коммуникаций полицейской службы Закарпатской области.

 

Протоколы на «пьяные» ДТП и штрафы, по данным местной полиции, составили 1371 уголовных дела. Именно столько раз фиксировали любителей Бахуса закарпатские свидетели ПДД.

 

Больше всего любителей выпить правоохранители на дорогах выявили в Хустском (181), Иршавском (147) и Мукачевском (143) районах области. До судебных разбирательств дошли 846 административных производств.

 

Кто остался доволен статистикой, так это финансисты, бюджет области пополнен нетрезвыми водителями на общую сумму 7 млн 119 тыс. 600 гривен. Причем все осужденные лишены водительских прав на любые средства передвижения на год. Еще юристы отметили, что 5 млн 187 тыс. 400 гривен нарушившие регламент вождения внесли в казну родной Закарпатской вотчины добровольно.

 

Вот так вот, пьянство — зло, но в случае с украинскими порядками зло прибыльное. Лишь бы не вошло в привычку у водителей к такому «эффективному» способу бюджетного наполнения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Украина итоги 15 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев мечтает о ядерном оружии   Скандальный украинский дипломат, посол в Германии Андрей Мельник, запомнившийся своими неоднозначными высказываниями о Второй Мировой войне, призвал Запад помочь Киеву с ядерным […] СБУ провела учения на границе с Крымом Влад Николаев В Службе безопасности Украины внезапно затеяли проведение учений в Херсонской области на границе с Крымом. Маневры призваны улучшить слаженность подразделений в случае террористической угрозы. Отрабатывается защита портов, […] Скандал с похищением Чауса дошел до Рады Влад Николаев История с похищенным в Молдове судьёй Николаем Чаусом, которого на Украине обвиняют в коррупционных преступлениях, дошла до самого высокого политического уровня. Скандал намерены обсудить депутаты Верховной Рады на заседании […] Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: