«Алмаз-Антей» отпраздновал 19 лет с момента создания

  
1

«Алмаз-Антей» отпраздновал 19 лет с момента создания

 

Вчера исполнилось 19 лет со дня возникновения объединения, которое сейчас известно, как концерн Воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». На сегодня это основной разработчик и производитель передовых и непревзойдённых пока что противовоздушных и противоракетных систем.

 

Объединение концерна ВКО «Алмаз-Антей» произошло 23 апреля 2002 года по Указу российского президента и в соответствии с Постановлением, принятым Правительством Российской Федерации. В структуру объединили десятки предприятий: научно-исследовательские объединения, заводы, научно-исследовательские институты, конструкторские бюро. Все они вели разработку и производство зенитно-ракетных комплексов малой, средней и большой дальности действия. Также специалисты разрабатывали основные типы средств радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления.

 

Принятое решение полностью оправдало усилия. Концерн с течением времени стал флагманским крупным холдингом, сформированным в рамках Федеральной целевой программы «Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса на 2002-2006 годы». 19 лет спустя «Алмаз-Антей» наработал мощный научно-технический потенциал, что даёт возможность разрабатывать и внедрять самое современное вооружение для Воздушно-космических войск. Концерн позволяет реализовать задачу по перевооружению ВС России современными образцами средств ПРО и ПВО, поставленную Государственной программой вооружений.

 

В пресс-службе концерна дали информацию, что согласно штатным документам на всех предприятиях «Алмаз-Антея» заняты сейчас до 130 тыс. человек. Более 45% из сотрудников имеют высшее образование, а более 1000 достигли учёных степеней. Если говорить о возрасте работников, то на предприятиях концерна трудятся люди, средний возраст которых 44,9 года (на заре объединения в 2002 г. – 48,2 лет). С момента образования концерна зарплата сотрудников выросла в 14 раз. Средняя зарплата на предприятиях в 2002 году была 4 636 руб., а в прошлом году этот показатель равнялся 63 951 руб. С марта 2014 года генеральным директором концерна стал Ян Валентинович Новиков, главой Совета директоров холдинга с ноября 2016 года является Михаил Ефимович Фрадков.

 

В оборонно-промышленном комплексе концерн ВКО «Алмаз-Антей» является одним из самых масштабных интегрированных объединений. Он объединяет более 60 предприятий из 18 российских регионов. Производимая компанией продукция стоит на вооружении в более чем 50 странах мира.

 

Для российской армии «Алмаз-Антей» полностью и в установленные сроки обеспечивает общую замену устаревшего вооружения и техники на современные улучшенные аналоги. На смену им приходят новейшие системы и комплексы, разработанные за последние несколько лет. Также испытывают перспективные опытные образцы, разработка которых подходит к завершению. ВС России за десять прошедших лет получили от концерна ряд новейших систем ПРО-ПВО. В числе обновлений значатся зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф», С-350 «Витязь» и С-300В4, а также ЗРК «Бук-М3» и «Полимент-Редут», модификации ЗРК «Тор» и другие виды вооружения. На сегодня силы концерна направлены на завершение работы над перспективным проектом − зенитной ракетной системой С-500.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алмаз-АнтейармиявооруженияРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытательные пуски ракеты «Сармат» в 2021 году Максим Тумбарцев   В 2021 году ожидается несколько испытательных пусков перспективных межконтинентальных баллистических ракет ракетного комплекса стратегического назначения РС-28 «Сармат», созданием которого занимается […] Индия определилась с характеристиками легкого танка Александр Долбыш   Индия планирует закупить для своей армии 350 легких танков. Главной причиной приобретения подобной техники является случившееся в прошлом году противостояние в долине Ладакх. В ходе этой конфронтации Китай разместил в […] Разрешение на строительство «Северного потока-2» приостановлено Дмитрий Салов   Действие разрешения на строительство «Северного потока — 2» было временно приостановлено до конца мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Федерального ведомства по […] Военный аэродром Елизово на Камчатке модернизируют Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о модернизации, расположенного в Камчатском крае, аэродрома Елизово, на котором базируются подразделения морской авиации Тихоокеанского флота, отвечающие за […] ВВС США: космическое оружие России угрожает американским военным спутникам Мария Коледа   Военные круги Соединённых Штатов Америки всерьёз опасаются потенциала России в космическом пространстве. Оружие ВКС Российской Федерации делает уязвимыми американские спутники. Москва обладает возможностями вывести из строя […] Сроки окончания строительных работ на комплексе НИТКА в Ейске Максим Тумбарцев   Завершаются строительные работы на наземном учебно-тренировочном комплексе «НИТКА», предназначенном для подготовки лётчиков палубной авиации, в Центре  боевого применения и переучивания Морской авиации ВМФ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: