Альтернативная зелёная энергетика приказала долго жить

  
2

Альтернативная зелёная энергетика приказала долго жить

 

Красивые рассказы Евросоюза об альтернативной зелёной энергетике на практике оказались только пропагандистским лозунгом и идеологическим мифом. Причём самой дешёвой и спекулятивной направленности. Чем ближе холода и суровая, согласно прогнозам синоптиков, зима, тем чаще европейские политики с тоской смотрят на ветряные и солнечные батареи и выискивают надёжные и дешёвые ресурсы: уголь, газ, нефть и мирный атом.

 

Как-то быстро оказалось, что бред маленькой и недалёкой Греты Тунберг является эскизом и общим портретом большей части зелёных экоактивистов. В целом, они показали себя невразумительной, малообразованной массой, которой мифические права животных и природы оказались важнее факторов выживания человека.

 

Портрет типичного эколога и «борца за права китов» представляет собой мизантропа и человеконенавистника, мечтающего вновь поселить людей в пещеры и хижины и приучить к собирательству. Они натужно призывают к вегетарианству, намекая любителям мяса и молока, что газы коров и коз скоро убью атмосферу. А самому человечеству эти «заморыши природы» мечтают запретить размножаться и жить на Земле.

 

Их поток сознания действует в разрез с логикой, ведь комфортная жизнь человека ничем не мешает хорошей экологии. Зелень, свежий воздух, натуральные, а не химические продукты − это необходимо человеку и это взаимосвязано с развитием планеты. И отказ от прогресса тут видится нарушением, а не защитой. Развивая технологии, избавляя природу от мусора и индустриальных отходов, человек будет способствовать широкому взаимодействию с природой и взаимному обогащению в духовном и материальном плане.

 

Сейчас в моде так называемые экотренды, на которых зарабатывают вместе с зелёными и дельцы-бизнесмены, банально состригая деньги на этих паразитарных формах отъёма средств у доверчивых граждан. Например, никто особо не задумывается, что утилизация вышедших из строя электрокаров и солнечных батарей губительна для природы в разы больше, чем любая марка бензина. А возвращаясь к любителям переработки мусора – вещи из переработанного пластика убивают морских котиков и китов не меньше, они ведь тоже не разлагаются.

 

Упомянутая выше Грета Тунберг является медиа-проектом бывшего вице-президента США Альберта Гора, который сам разбогател, продавая квоты на выброс углекислого газа.

 

Отметим, что ранее Запад активно экспортировал эти экоидеи дельцов в государства соцблока, ставшие их новыми колониями. Ведь в этих «освободившихся» странах, по указке кураторов из Брюсселя, закрывали атомные и угольные электростанции, которые построили специалисты из Советского Союза для соседей-союзников из Восточной Европы. Это разлагающее влияние не замечали, пока так называемые «зелёные» были инструментом в руках политиков.

 

Великобритания – это мировой лидер по активному лобби «здоровой» энергетики. Сегодня она готовится замерзать, поскольку дорогие цены на нефть сделали её для Туманного Альбиона недоступной, газ тоже дорогой, а «здоровая» зелёная альтернативная энергетика не способна обеспечить все потребности густонаселённой и индустриально развитой страны.

 

Переехавшие в Британию эмигранты теперь не знают, как вернуться на континент, поскольку живут на лимите жёсткой экономии тепла, а ехали за лучшей жизнью. Выходцы из бывшего СССР и из России, в частности, теперь скучают по центральному отоплению и обеспеченностью газом либо углём. В России этой новомодной чуши не поверили, Москва не стала кидаться в закрытие шахт и закрытие месторождений нефти и газа, что позволило ей стать ключевым игроком на мировом энергорынке. Кремль имеет все возможности диктовать условия замерзающей Европе.

 

Даже если учесть, что идеальной альтернативой не возобновляемым ресурсам топлива называют атомную энергетику, чистую и дешёвую, то и здесь Россия лидирует. Как известно, «Росатом» держит под контролем 65% мирового рынка. Он обеспечивает сервис и технологии от строительства станций до обслуживания.

 

Россия не стала играть в рулетку зелёной энергетики, внедрённую Западом, а продолжила развивать технологии безопасности атомной энергетики, чтобы исключить вторые Чернобыль и Фукусиму. Опирается «Росатом» на разработку целым институтом технологий обеспечения безопасности атомной энергии.

 

В конце отметим, что европейцам пора вспомнить, что зима близко и альтернативная энергетика не справляется. Помните «Игру Престолов»? Зима близко….

 

Мария Коледа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: