«Альянс патриотов Грузии» обратился к Путину

  
0
Оппозиционная партия «Альянс патриотов Грузии» направила президенту России Владимиру Путину открытое письмо с просьбой восстановить дипломатические отношения между двумя странами. Также там сказано, что Соединённые Штаты используют Грузию в борьбе с Россией и искусственно поддерживают напряжённость в стране.

Оппозиционная партия «Альянс патриотов Грузии» направила президенту России Владимиру Путину открытое письмо с просьбой восстановить дипломатические отношения между двумя странами. Также там сказано, что Соединённые Штаты используют Грузию в борьбе с Россией и искусственно поддерживают напряжённость в стране. Об этом сообщила лидер этой политической организации Ирма Инашвили. По её словам, есть много желающих, кто хотел бы присоединиться к этому письму. В ближайшее время, как пообещала руководитель «Альянса патриотов Грузии», список потенциальных внепартийных подписантов будет опубликован. При этом она особенно подчеркнула, что это очень влиятельные люди, к мнению которых народ прислушивался на протяжении последних тридцати лет, то есть со времени обретения Грузией независимости. Сама же Ирма Инашвили намерена съездить в Москву на встречу с Владимиром Путиным и другими российскими политиками, включая депутатов Государственной Думы и Совета Федерации.

 

«Альянс патриотов Грузии» — внепарламентская партия. Хотя, по итогам прошлогодних парламентских выборов, она попадала в законодательный орган. Она получила 3,14% голосов, но отказалась участвовать в работе парламента, став одним из застрельщиков бойкота. Позиционирует себя эта политическая организация, как пророссийская и евроскептетическая. «Альянс патриотов Грузии» является противником активизации сотрудничества страны с Европейским Союзом и Североатлантическим блоком.

 

Напомним, что дипломатические отношения между Россией и Грузией были разорваны 3 сентября 2008 года. Поводом стали последствия «Пятидневной войны», а именно признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Вместе с тем, несмотря на отсутствие дипотношений, торгово-экономические связи между Москвой и Тбилиси продолжались. Но в июне 2019 года произошёл казусный случай, который вызвал всплеск антироссийских отношений в Грузии. На открытии Межпарламентской ассамблеи православия, проходившем в зале грузинского парламента, депутата Государственной Думы России Сергея Гаврилова посадили в кресло спикера. Из стен законодательного органа недовольство вырвалось на улицы и площади грузинской столицы. Толпой была атакована гостиница Radisson, где остановилась российская делегация. 8 июля 2019 года президент Владимир Путин временно приостановил регулярное авиасообщение между Россией и Грузией, что тут же сказалось на налоговых отчислениях в грузинский бюджет от организаций туристического бизнеса. Заодно сократились и объёмы экспорта Грузии в Россию.

 

Появилась и первая реакция грузинских властей на открытое письмо «Альянса патриотов Грузии». Точнее комментарий правящей партии «Грузинская мечта». Её руководитель Ираклий Кобахидзе заявил, что речи о восстановлении дипломатических отношений быть не может. Возможно, по его словам, вести разговор лишь о торговых и гуманитарных отношениях. Заметим, что о восстановлении нормальных торговых отношений в первую очередь должен быть заинтересован Тбилиси.

 

Олег Коваленок специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: