Альянс заметает следы перед сменой власти

  
0
Около сотни исламистов в Сирии были уничтожены в ходе авианалета. Уничтоженный лагерь террористов готовил боевиков на протяжении четырех лет и американскую коалицию это не смущало. События напоминают действия американских спецслужб в отношении руководителя «Аль-Каиды», которого быстренько уничтожили без суда и следствия, когда он стал опасен.

 

В результате авианалета американских военно-воздушных сил (ВВС) на лагерь подготовки боевиков террористических структур в сирийской провинции Идлиб были ликвидированы около ста исламистов, сообщил представитель Пентагона Джефф Дэвис.

 

«Уничтожение этого тренировочного лагеря нарушает процесс подготовки боевиков и отпугивает группы радикальных жестких исламистов и сирийской оппозиции от сотрудничества на полях сражения с «Аль-Каидой»», — заявил он.
Лагерь действовал с 2013 года.

 

Всего, по словам Дэвиса, американскими ВВС в январе текущего года были уничтожены более 150 представителей «Аль-Каиды» (группировка запрещена в РФ)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в СирииСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Неутешительные итоги афганской одиссеи Дмитрий Салов   Несмотря на неблагоприятные итоги вывода войск США и их союзников из Афганистана, заметно подпортившие имидж американского руководства, действия Вашингтона в данном контексте следует рассматривать как часть […] Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму Дмитрий Валюженич Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму. Об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России.    Пока все следили за ситуацией в Афганистане, главное управление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 сентября 2021 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Панджшерские повстанцы заявили о том, что переходят к партизанской войне Дмитрий Валюженич Представитель панджшерского сопротивления Али Назари заявил о том, что повстанцы перешли к тактике партизанской войны против боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». В то же время […] Сирия: удары ВКС в Идлибе, бои на юге. Последние новости сегодня Сергей Васильев Сирия: удары ВКС в Идлибе, бои на юге. Последние новости сегодня. Как Америке избежать войны на два фронта. Часть 2 Сергей Васильев Бывший помощник госсекретаря по европейским и евразийским делам Аарон Митчелл предлагает стратегию, которая поможет США разнести по времени российскую и китайскую угрозы. В отношениях Москвы и Пекина он замечает некий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: