Алжир намерен приобрести самолёты Бе-200ЧС

  
0

 

Алжирское военное ведомство, на фоне сильных пожаров на севере страны, сообщило о начале переговоров с Российской Федерацией о приобретении партии самолётов-амфибий Бериев Бе-200ЧС, предназначенных для тушения пожаров, а также выполнения ряда спасательных задач.

 

Об этом говорится в пресс-релизе Министерства национальной обороны Алжира, который был опубликован в среду, 18 августа 2021 года.

 

«После пожаров, произошедших в нескольких регионах страны, и во исполнение поручений президента республики, верховного главнокомандующего вооруженными силами, Министерству национальной обороны поручено осуществить операцию по приобретению самолетов, специализирующихся на борьбе с лесными пожарами», — говорится в опубликованном сообщении военного-ведомства.

 

 

Многоцелевые самолеты-амфибии Бериев Бе-200, производства Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева, предназначены для пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок.

 

«Выбор пал на всемирно известного российского производителя. С этой целью соответствующие службы Министерства национальной обороны начали переговоры с этим производителем о приобретении четырех самолётов-амфибий российского производства Бе-200, имеющих два мотора, вместимость 13 тыс. литров и способность бороться с лесными пожарами в экстремальных и сложных метеорологических условиях. Всемирно известные самолёты Бе-200 доказали свою эффективность во время использования против лесных пожаров в ряде стран по всему миру», — добавили алжирские военные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АлжирБериев Бе-200ВПКОАКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: