Алжир намерен приобрести самолёты Бе-200ЧС

  
0

 

Алжирское военное ведомство, на фоне сильных пожаров на севере страны, сообщило о начале переговоров с Российской Федерацией о приобретении партии самолётов-амфибий Бериев Бе-200ЧС, предназначенных для тушения пожаров, а также выполнения ряда спасательных задач.

 

Об этом говорится в пресс-релизе Министерства национальной обороны Алжира, который был опубликован в среду, 18 августа 2021 года.

 

«После пожаров, произошедших в нескольких регионах страны, и во исполнение поручений президента республики, верховного главнокомандующего вооруженными силами, Министерству национальной обороны поручено осуществить операцию по приобретению самолетов, специализирующихся на борьбе с лесными пожарами», — говорится в опубликованном сообщении военного-ведомства.

 

 

Многоцелевые самолеты-амфибии Бериев Бе-200, производства Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева, предназначены для пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок.

 

«Выбор пал на всемирно известного российского производителя. С этой целью соответствующие службы Министерства национальной обороны начали переговоры с этим производителем о приобретении четырех самолётов-амфибий российского производства Бе-200, имеющих два мотора, вместимость 13 тыс. литров и способность бороться с лесными пожарами в экстремальных и сложных метеорологических условиях. Всемирно известные самолёты Бе-200 доказали свою эффективность во время использования против лесных пожаров в ряде стран по всему миру», — добавили алжирские военные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: