Алжир получил первые МиГ-29М/М2

  
1
МиГ-29М/М2 на авиационно-космическом салоне МАКС

 

Военно-воздушные силы Алжира получили первые многофункциональные истребители МиГ-29М/М2 по контракту, заключенному с российской стороной на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019.

 

Об этом сообщил алжирский военный портал «MENA Defence».

 

«ВВС Алжира получили первые МиГ-29М/М2, они прибыли несколько недель назад», — говорится в сообщении портала.

 

Изображение
Первый алжирский МиГ-29М/М2

 

Новые российские истребители призваны заменить, состоящие на вооружении Военно-воздушных сил Алжира, МиГ-29С (9.13) советского производства.

 

Контракт на производство и поставку первой партии истребителей МиГ-29М/М2 в количестве четырнадцати единиц был заключен между российской и алжирской сторонами на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019, который проходил в подмосковном Жуковском в период с 27 августа по 1 сентября прошлого года.

 

МиГ-29М/М2 ВВС Египта

 

Этот контракт стал вторым для модернизированной версии истребителя МиГ-29. Ранее, другая североафриканская страна Египет заключила контракт на поставку сорока шести истребителей МиГ-29М/М2. Алжирская версия истребителей идентична тем, что были поставлены Россией в Египет.

 

Кроме того, на авиационно-космическом салоне МАКС-2019 в прошлом году был заключен контракт на поставку в Алжир новой партии истребителей Сухой Су-30МКИ(А) в количестве шестнадцати единиц, которые дополнял алжирский парк истребителей Су-30МКА, состоящий из пятидесяти семи самолётов.

АлжирВВС АлжираВПКМиГ-29Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тяжелые огнемётные системы ТОС-1 и ТОС-1А ожидает модернизация Максим Тумбарцев   Российские тяжелые огнемётные системы ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепёк», состоящие на вооружении войск РХБЗ, ожидает модернизация, в ходе которой они получат возможность интегрироваться в […] Партия вертолётов Ка-52 готовится к отправке в войска Максим Тумбарцев   Партия разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52, запланированных к поставке в 2020 году в рамках государственного оборонного заказа, была принята представителями российского военного ведомства и готовится к […] Подлодка «Казань» выполнила стрельбу ракетой «Калибр» Максим Тумбарцев   В рамках государственных испытаний вооружения многоцелевой атомной подводной лодки К-561 «Казань», была выполнена стрельба крылатой ракетой «Калибр» по наземной цели на расстоянии тысячи километров. […] Российский миротворец ранен при подрыве мины на севере Нагорного Карабаха Дмитрий Салов   В результате взрыва мины в окрестностях села Мадагиз на севере Нагорного Карабаха был ранен российский миротворец и 4 сотрудника МЧС Нагорно-Карабахской республики, а также погиб азербайджанский военный. Об этом […] Доля современных ракетных комплексов в РВСН достигнет 81% Максим Тумбарцев   Доля современных ракетных комплексов в Ракетных войсках стратегического назначения до конца 2020 года достигнет 81%, благодаря плановому перевооружению соединений на новые комплексы.   Об этом в понедельник, 23 ноября […] Роботехнический комплекс разминирования «Уран-6» применят в Карабахе Максим Тумбарцев   Подразделение Международного противоминного центра Министерства обороны Российской Федерации применит, для выполнения задач в зоне миротворческой операции в Нагорном Карабахе, многофункциональный роботехнический […]
Наверх Наверх