Алжир разорвал дипотношения с Марокко

  
0

 

Министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамр объявил о разрыве дипломатических отношений с Марокко.

 

«Алжир разрывает дипломатические отношения с Королевством Марокко с сегодняшнего дня», — заявил он на пресс-конференции.

 

Глава внешнеполитического ведомства обвинил марокканские спецслужбы в слежке за алжирскими чиновниками, а власти королевства — в сотрудничестве с террористическими группировками с целью подорвать безопасность Алжира.

 

«На протяжении истории с момента обретения независимости Марокко ежедневно осуществляло низменные поступки в отношении нашей страны», — добавил Ламамр.

 

Ранее в Алжире обещали пересмотреть свои отношения с западным соседом и усилить безопасность на границе двух стран. В середине июля этого года алжирский МИД отозвал посла в Марокко после того, как в Рабате высказались в поддержку сепаратистского движения в регионе Кабилия на северо-востоке Алжира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […] Президент Туниса отверг новые обвинения в перевороте Григорий Май В Тунисе продолжается политический кризис. Президент Каис Саид, который месяц назад перевел страну фактически на «ручное управление», во вторник продлил приостановку работы парламента до дальнейшего уведомления и […] Российские беспилотники «Орлан» применяются в Центральноафриканской Республике Дмитрий Валюженич В Центральноафриканской Республике замечен российский разведывательный беспилотный летательный аппарат «Орлан-10». Он применяется российскими военными инструкторами.    Российский  беспилотник […] Талибы попросили у других стран помощи в восстановлении Афганистана Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Мохаммад Сохаил Шахин заявил, что народу Афганистана необходима помощь других стран для восстановления экономики, сообщает ATR News.   «Они […] Алжир намерен приобрести самолёты Бе-200ЧС Максим Тумбарцев   Алжирское военное ведомство, на фоне сильных пожаров на севере страны, сообщило о начале переговоров с Российской Федерацией о приобретении партии самолётов-амфибий Бериев Бе-200ЧС, предназначенных для тушения пожаров, […] Лавров обсудил ситуацию в Афганистане с Блинкеном и Ван И Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонных разговоров обсудил ситуацию в Афганистане с главами МИД США Энтони Блинкеном и Китая Ван И.   Госсекретарь США рассказал о «предпринимаемых Белым […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: