Амано: Иран выполняет условия ядерной сделки

  
2

 

Юкия Амано, глава МАГАТЭ, выступая перед Генеральной Ассамблеей ООН, заявил, что Иран выполняет все условия ядерной сделки и никакой скрытой деятельности не было обнаружено.

 

 

«Обязательства в ядерной сфере, взятые на себя Ираном в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий, выполняются. В отношении Ирана в настоящий момент действует самый надежный надзорный режим. Наши инспекторы расширили доступ к объектам и имеют больше информации об иранской ядерной программе, которая сократилась по сравнение с тем, когда СВПД вступил в силу», — сказал гендиректор.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TehranМАГАТЭпроверкаэкспертизаядерная сделка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пекин: «океан — это не японская канализация» Григорий Май   Официальный представитель МИД Китая, комментируя заверения вице-премьера Японии о безвредности воды с АЭС Фукусима, предложил японскому чиновнику пить ее самому. Китай категорически против сброса воды Фукусимы в море. […] Японцы хотят сбросить в океан радиоактивную воду «Фукусимы», соседи негодуют Григорий Май   Японское правительство решило сбросить в океан более миллиона тонн воды с разрушенной в 2011 году атомной электростанции «Фукусима». Вода отфильтрована, но все еще радиоактивна. Ожидается, что этот процесс начнется […] США согласны на консультации по ядерной сделке с Ираном Григорий Май США согласились на запланированные на следующую неделю консультации по возобновлению международного ядерного соглашения с Ираном. Представитель Госдепартамента США Нэд Прайс заявил сегодня, что официальные лица США обсудят […] «Внимание! Радиологическая опасность». Хакерский взлом в Польше в момент важных переговоров Григорий Май   «Произошло значительное повышение уровня радиации в северо-восточной части Польши», — такое объявление о радиологической угрозе появилось 17 марта на сайте Польского ядерного агентства, профилях ряда политиков […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […] Тегеран может отказать в допуске наблюдателям МАГАТЭ на объекты – МИД Ирана Мария Коледа   Министерство иностранных дел Ирана заявило о возможности решения об отказе в доступе на объекты ядерной сферы сотрудникам МАГАТЭ. Случиться это может при условии, что страны-участницы «ядерной сделки» с Иранским […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: