Американец Пол Уилан приговорён в Москве к 16 годам колонии за шпионаж

  
0

 

Московский городской суд приговорил американца Пола Уилана к 16 годам колонии строгого режима за шпионаж. Следствие по его делу шло в течение полутора лет.

 

В своём последнем слове Уилан заявил, что шпионажем не занимался, а был подставлен. Он также намерен обжаловать приговор.
 
Его адвокат предположил, что американца могут обменять на Виктора Бута или Константина Ярошенко, которые содержатся в тюрьмах Соединённых Штатов.

 

За процессом наблюдало посольство США, однако непосредственно в зал суда посол не был допущен ни разу. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме, так как оно носило гриф «совершенно секретно».

 

Подробности дела следствие не разглашает. Пресс-релиз ФСБ сообщал, что Уилан был задержан в Москве в конце 2018 года во время передачи ему информации секретного содержания. При этом защита американца утверждает, что он стал жертвой провокации и на переданной им флешке ожидал увидеть фотографии из туристической поездки в Сергиев Посад.

 

Находясь под стражей, Пол Уилан неоднократно жаловался на состояние здоровья, качество медицинской помощи, угрозы со стороны сотрудников СИЗО и запрет звонить родителям.

 

Первые звонки домой ему позволили совершить незадолго до вынесения приговора, а также провели операцию по удалению грыжи, причём рекомендованных посольством США медиков к лечению не допустили. Посол Соединённых Штатов в России Джон Салливан называл процесс над Уиланом непрозрачным.

правосудиеРоссияСШАФСБшпионаж
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 23:39 Юрий
    15.06.2020

    «Не прозрачным» и что это значит? А куда делись «беззаконие»,»произвол » и наконец-то » самосуд «? А если даже и обмен произойдёт, только американца троих возвращать надо они сейчас на это пойдут.

  • 09:31 фёдор
    16.06.2020

    «Не прозрачным» — про козлов и алкашей обязательно, а про честь?
    СВОБОДУ ПЛАТОШКИНУ Н Н!!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над Баренцевым и Чёрным морями были перехвачены самолёты-разведчики стран НАТО Дмитрий Салов   В небе над Баренцевым и Черным морями были обнаружены и перехвачены самолеты-разведчики стран НАТО, направлявшиеся к государственной границе России. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной.   Для […] США: Мир не позволит Китаю строить «империю» в Южно-Китайском море Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США «ужесточили позицию по поводу притязаний Китая» в отношении Южно-Китайского моря, которые считают «совершенно незаконными», как и китайскую кампанию […] Американцы ушли с нескольких баз Афганистана Григорий Май   Американские войска покинули пять баз в Афганистане в рамках соглашения, заключенного Вашингтоном с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) в феврале, и численность войск также сократилась, рассказал […] Телефоны политиков Каталонии были взломаны шпионским ПО Израиля Григорий Май   Высокопоставленный политик, выступающий за независимость в испанской Каталонии, утверждает, что его мобильный телефон в прошлом году был взломан шпионским ПО Израиля.     Как пишут The Guardian и El Pais, телефоны спикера […] Новый лёгкий бронеавтомобиль создали в России Максим Тумбарцев   Инженеры Военно-промышленной компании разработали концепцию создания и использования бронеавтомобилей лёгкого класса, в рамках которой изготовлен опытный образец бронеавтомобиля «ВПК-Стрела».   Об этом сообщает […] В Калифорнии продолжают тушить десантный корабль Максим Тумбарцев   На военно-морской базе в Сан-Диего продолжается тушение универсального десантного корабля «Боном Ричард» типа «Уосп». За прошедшее время увеличилось число пострадавших военных и гражданских специалистов, огонь […] F-16 ВВС США потерпел крушение в штате Нью-Мексико Максим Тумбарцев   Многоцелевой истребитель General Dynamics F-16С Viper из состава 49-го истребительного крыла 16-й воздушной армии ВВС США разбился при посадке на авиабазу Холоумэн.   Об этом сообщается в пресс-релизе авиабазы […] Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […] Тройственный союз Евразии Ярослав Правдолюбов   Партия «Ватан» (Отечество) выдвинула Конституцию «Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира». Этим планом предполагается создание Тройственного союза России, Турции и Ирана как основы стабилизации ситуации в […]
Наверх Наверх