Американец Пол Уилан приговорён в Москве к 16 годам колонии за шпионаж

  
0

 

Московский городской суд приговорил американца Пола Уилана к 16 годам колонии строгого режима за шпионаж. Следствие по его делу шло в течение полутора лет.

 

В своём последнем слове Уилан заявил, что шпионажем не занимался, а был подставлен. Он также намерен обжаловать приговор.
 
Его адвокат предположил, что американца могут обменять на Виктора Бута или Константина Ярошенко, которые содержатся в тюрьмах Соединённых Штатов.

 

За процессом наблюдало посольство США, однако непосредственно в зал суда посол не был допущен ни разу. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме, так как оно носило гриф «совершенно секретно».

 

Подробности дела следствие не разглашает. Пресс-релиз ФСБ сообщал, что Уилан был задержан в Москве в конце 2018 года во время передачи ему информации секретного содержания. При этом защита американца утверждает, что он стал жертвой провокации и на переданной им флешке ожидал увидеть фотографии из туристической поездки в Сергиев Посад.

 

Находясь под стражей, Пол Уилан неоднократно жаловался на состояние здоровья, качество медицинской помощи, угрозы со стороны сотрудников СИЗО и запрет звонить родителям.

 

Первые звонки домой ему позволили совершить незадолго до вынесения приговора, а также провели операцию по удалению грыжи, причём рекомендованных посольством США медиков к лечению не допустили. Посол Соединённых Штатов в России Джон Салливан называл процесс над Уиланом непрозрачным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария:

  • 23:39 Юрий
    15.06.2020

    «Не прозрачным» и что это значит? А куда делись «беззаконие»,»произвол » и наконец-то » самосуд «? А если даже и обмен произойдёт, только американца троих возвращать надо они сейчас на это пойдут.

  • 09:31 фёдор
    16.06.2020

    «Не прозрачным» — про козлов и алкашей обязательно, а про честь?
    СВОБОДУ ПЛАТОШКИНУ Н Н!!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: