Американская база ПРО появится в Польше с опозданием

  
0

Американская база ПРО появится в Польше с опозданием

 

Заокеанские политики корректируют свои амбициозные планы в Старом Свете. Ведущееся на текущий момент строительство базы ВС США наземной противоракетной обороны на северных территориях Польши закончат позже намеченного срока. О корректировке времени ввода в эксплуатацию сообщила представитель Агентства по противоракетной обороне США Хизэр Кавалье, на которую сослались в агентстве Bloomberg.

 

Чиновница отметила, что база появится на 4 года позже, поскольку в полноценный строй включится лишь к 2022 году, предположительно.

 

Иностранные журналисты напомнили, что изначально проект по созданию американской базы в польском поселении Редзиково был рассчитан на быструю реализацию и должен был завершиться в 2018 году. После сроки сместили на год нынешний, но в Пентагоне и эти временные рамки не рассчитывают осилить и вновь отодвигают сроки сдачи в эксплуатацию базы ПРО.

 

Агентство располагает данными, согласно которым готовность базы уже равна 92%, однако компания-подрядчик столкнулась с непредвиденными проблемами на завершающем этапе. Для полного запуска требуются доработки, на которые Минобороны США выпросил у Конгресса дополнительно 96 миллионов долларов.

 

Будущая база рассчитана на развёртывание противоракетной системы Aegis Ashore, снабжённую радаром и ракетами. Похожий комплекс уже был построен в Румынии. Пентагон утверждает, что данные базы ПРО обязаны обнаруживать и перехватывать баллистические ракеты. Никого не обманывают намерения военщины США, на словах они собираются предотвращать угрозы Ирана для Европы. Но в Министерстве обороны России не раз утверждали, что комплексы ПРО от Пентагона направлены против Москвы и будут иметь симметричный адекватный равноценный ответ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Азербайджане на фоне обострения нагорно-карабахского конфликта объявили частичную мобилизацию Соответствующие распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, документ опубликован на сайте главы государства. […] Новости на 16:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле, трансляцию которого вел телеканала NTV заявил, что необходимо положить конец кризису в Нагорном Карабахе. «Азербайджан ждал 30 лет для разрешения […] Новости на 12:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС […] Главное на утро 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Минобороны Армении сообщили, что бои в Нагорном Карабахе продолжились в ночь на понедельник. Об этом сообщил в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. «Ночью боевые действия […] МИД Ирана: Вашингтон не имеет сценария развития событий в Афганистане Мария Коледа   Американские власти имеют проблемы не только в своей стране, готовящейся к ноябрьским выборам, но и застряли в неопределённом состоянии по миру, куда успели внедриться и разломать госсистему и суверенитет. С таким […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […]
Наверх Наверх