Американская база ПРО появится в Польше с опозданием

  
0

Американская база ПРО появится в Польше с опозданием

 

Заокеанские политики корректируют свои амбициозные планы в Старом Свете. Ведущееся на текущий момент строительство базы ВС США наземной противоракетной обороны на северных территориях Польши закончат позже намеченного срока. О корректировке времени ввода в эксплуатацию сообщила представитель Агентства по противоракетной обороне США Хизэр Кавалье, на которую сослались в агентстве Bloomberg.

 

Чиновница отметила, что база появится на 4 года позже, поскольку в полноценный строй включится лишь к 2022 году, предположительно.

 

Иностранные журналисты напомнили, что изначально проект по созданию американской базы в польском поселении Редзиково был рассчитан на быструю реализацию и должен был завершиться в 2018 году. После сроки сместили на год нынешний, но в Пентагоне и эти временные рамки не рассчитывают осилить и вновь отодвигают сроки сдачи в эксплуатацию базы ПРО.

 

Агентство располагает данными, согласно которым готовность базы уже равна 92%, однако компания-подрядчик столкнулась с непредвиденными проблемами на завершающем этапе. Для полного запуска требуются доработки, на которые Минобороны США выпросил у Конгресса дополнительно 96 миллионов долларов.

 

Будущая база рассчитана на развёртывание противоракетной системы Aegis Ashore, снабжённую радаром и ракетами. Похожий комплекс уже был построен в Румынии. Пентагон утверждает, что данные базы ПРО обязаны обнаруживать и перехватывать баллистические ракеты. Никого не обманывают намерения военщины США, на словах они собираются предотвращать угрозы Ирана для Европы. Но в Министерстве обороны России не раз утверждали, что комплексы ПРО от Пентагона направлены против Москвы и будут иметь симметричный адекватный равноценный ответ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина усиливает вооруженные провокации || Итоги дня 22.06.2021 Влад Николаев Сегодня президент Сирии Башар Асад в Дамаске провел встречу с вице-премьером РФ Юрием Борисовым. Борисов поздравил Асада с победой на президентских выборах. Борисов отметил, что Москва рассчитывает, что новое правительство […] Великобритания намерена реанимировать ВМФ Украины Влад Николаев Мечты о превращении «незалежной» в крупную морскую державу не оставляют руководителей Украины. Для этого Киев даже готов влезть в долговую петлю и отдать стратегический сектор оборонки на откуп иностранцам. Накануне на борту […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] Израиль атаковал военные объекты ХАМАС || Итоги недели 19.06.21 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за годы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: