Американская коалиция нанесла авиаудары по ИГ, погибли мирные

  
0

 

С 13 по 19 апреля международная коалиция во главе с США нанесла около 30 авиаударов по позициям боевиков ИГИЛ* вдоль сирийско-иракской границы .

 

По данным американского Министерства обороны, коалиция нанесла несколько авиаударов близ сирийского приграничного города аль-Букамаль и разрушила по крайней мере пять занятых ИГИЛ* зданий. Также  были атакованы позиции ИГ* около иракского приграничного города аль-Кайма в провинции Анбар.

 

 

Как сообщил местный источник агенству Anadolu, по меньшей мере 11 гражданских лиц были убиты в результате авиаударов, выполненных коалицией на северо-востоке аль-Хасеке. Источник утверждает, что военные самолеты бомбили тюрьму в населенном пункте абу Хамда, который до сих пор находится под контролем террористической группировки.

 

Как мы сообщали ранее, иракские F-16 также нанесли авиаудар по позициям ИГ*  в приграничных территориях Сирии и  провинции Ирака Найнава. По сообщениям источников, в результате удара по позициям боевиков в Найнаве в пятницу было ликвидировано по меньшей мере 29 террористов. Также были разрушены четыре тоннеля ИГ*.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

американская коалицияВОЙНАИГИЛСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: