Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы

  
0
Дональд Трамп

 

Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York Times со ссылкой на пять информированных источников.

 

Издание утверждает, что помощник директора национальной разведки Шелби Пирсон выступил с такой информацией во время брифинга в Комитете разведки Конгресса 13 февраля. Он рассказал, будто Россия намерена вмешиваться как в демократические праймериз, так и в сами всеобщие выборы в ноябре 2020 года.

 

Сторонники Трампа подвергли сомнению обвинения, указав, что президент США проводит жесткую политику в отношении России, укрепляет европейскую безопасность и, следовательно, не может быть союзником Москвы.

 

И республиканцы, и демократы попросили привести доказательства, но изданию неизвестно, когда парламентариям эти обоснования будут представлены.

 

Газета пишет, что выступление Пирсона сильно разозлило президента Трампа, понимающего, что демократы с новой силой примутся раскручивать эту тему против него. На брифинге, к тому же, присутствовал калифорнийский демократ Адам Шифф, который участвовал в процессе неудавшегося импичмента.

 

Через несколько дней после брифинга глава Национальной разведки Джо Магуайр ушел в отставку, а два дня назад Трамп назначил действующего посла США в Германии Ричарда Гренела на его место исполняющим обязанности директора разведки.

 

В этом контексте источники СМИ сообщали, будто после брифинга Трамп критиковал Магуайра за то, что он вообще разрешил этот брифинг. Некоторые полагают, что брифинг с «вмешательством» повлиял на такое решение Трампа. Но неназванные респонденты американской газеты утверждают, что отставка Магуайра и «неприятный брифинг» — это лишь совпадение.

 

Обвинения Трампа в том, что он якобы победил на президентских выборах благодаря вмешательству России в ход кампании 2016 года, звучат со стороны демократов на протяжении всего президентского срока и достаточно эффективно используются политическими противниками Трампа для давления на нынешнюю республиканскую администрацию.

 

И Трамп, и российское правительство с самого начала обвинения категорически отвергли. Также долгое специальное расследование прокурора Мюллера не нашло признаков «влияния русских» на результат выборов 2016 года.

 

Стоит отметить, что первые праймериз в США неприятно удивили демократов. Джозеф Байден, которого ранее считали наиболее вероятным кандидатом на выборы от Демократической партии, показал крайне низкие результаты. Зато в первых строчках оказался «независимый демократ» Берни Сандерс.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:46 шл
    22.02.2020

    Трамповский пропагандист Саймс уже давно ведет свою программу на первом канале. Это и без американской разведки известно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […] США отдают приоритет перехватчикам гиперзвукового оружия морского базирования Дмитрий Салов   Разрабатываемые в США перспективные системы перехвата гиперзвукового оружия на первом этапе будут размещаться только на море. Об этом сообщил директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джон Хилл. […] В США предотвращен теракт в больнице Сергей Чернобай   В штате Миссури США сотрудники ФБР застрелили террориста, планировавшего совершить теракт в больнице, где лечатся люди с коронавирусом.   36-летний Тимоти Р. Уилсон попал в поле зрения федералов в рамках […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Иран отверг помощь США: американским лекарствам нельзя доверять Григорий Май   Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отказался от помощи США в борьбе с коронавирусом, усомнившись в надежности их медикаментов, на фоне утверждений, что именно американцы лабораторно вывели коронавирус, […]
Наверх Наверх