Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы

  
0
Дональд Трамп

 

Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York Times со ссылкой на пять информированных источников.

 

Издание утверждает, что помощник директора национальной разведки Шелби Пирсон выступил с такой информацией во время брифинга в Комитете разведки Конгресса 13 февраля. Он рассказал, будто Россия намерена вмешиваться как в демократические праймериз, так и в сами всеобщие выборы в ноябре 2020 года.

 

Сторонники Трампа подвергли сомнению обвинения, указав, что президент США проводит жесткую политику в отношении России, укрепляет европейскую безопасность и, следовательно, не может быть союзником Москвы.

 

И республиканцы, и демократы попросили привести доказательства, но изданию неизвестно, когда парламентариям эти обоснования будут представлены.

 

Газета пишет, что выступление Пирсона сильно разозлило президента Трампа, понимающего, что демократы с новой силой примутся раскручивать эту тему против него. На брифинге, к тому же, присутствовал калифорнийский демократ Адам Шифф, который участвовал в процессе неудавшегося импичмента.

 

Через несколько дней после брифинга глава Национальной разведки Джо Магуайр ушел в отставку, а два дня назад Трамп назначил действующего посла США в Германии Ричарда Гренела на его место исполняющим обязанности директора разведки.

 

В этом контексте источники СМИ сообщали, будто после брифинга Трамп критиковал Магуайра за то, что он вообще разрешил этот брифинг. Некоторые полагают, что брифинг с «вмешательством» повлиял на такое решение Трампа. Но неназванные респонденты американской газеты утверждают, что отставка Магуайра и «неприятный брифинг» — это лишь совпадение.

 

Обвинения Трампа в том, что он якобы победил на президентских выборах благодаря вмешательству России в ход кампании 2016 года, звучат со стороны демократов на протяжении всего президентского срока и достаточно эффективно используются политическими противниками Трампа для давления на нынешнюю республиканскую администрацию.

 

И Трамп, и российское правительство с самого начала обвинения категорически отвергли. Также долгое специальное расследование прокурора Мюллера не нашло признаков «влияния русских» на результат выборов 2016 года.

 

Стоит отметить, что первые праймериз в США неприятно удивили демократов. Джозеф Байден, которого ранее считали наиболее вероятным кандидатом на выборы от Демократической партии, показал крайне низкие результаты. Зато в первых строчках оказался «независимый демократ» Берни Сандерс.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:46 шл
    22.02.2020

    Трамповский пропагандист Саймс уже давно ведет свою программу на первом канале. Это и без американской разведки известно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым«, заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие […] Китай ввел санкции против американских чиновников Григорий Май   Китай в понедельник объявил о санкциях против 11 американцев, включая законодателей и руководителей американских НПО, продвигающих так называемые «демократические идеи» и вмешивающихся во внутренние дела […] В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей Мария Коледа   Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и […] К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […]
Наверх Наверх