Американская «Врожденная твердость» в Ираке и Сирии

  
0

 

Американская коалиция выполнила 26 ударов по позициям боевиков «Исламского государства»* с 20 по 26 апреля, сообщает американское Министерство обороны.

 

По данным Пентагона, их силы и союзники 25 апреля нанесли по меньшей мере четыре удара по району сосредоточения войск ИГИЛ* близ приграничного сирийского города Абу-Камаль. Также удары наносились по сирийскому населенному пункту эш-Шадади, где было ликвидировано боевое подразделение ИГ*.

 

Самая масштабная атака была проведена 23 апреля – тогда было выполнено девять ударов также близ Абу-Камаль и уничтожено три транспортных средства «Исламского государства»*. А 6 ударов по эш-Шадади уничтожили целое подразделение и пять транспортных средств ИГ*.

 

Удары наносились и по иракским территориям — под Мосулом уничтожено занятое боевиками здание, в Хувейдже ликвидировано подразделение исламистской группировки, в Телль Афаре также разрушено занимаемое боевиками здание, а в Киркуке уничтожены 5 туннелей ИГИЛ* и несколько оружейных тайников.

 

Американские и иракские военно-воздушные силы недавно объединились, чтобы нанести авиаудары вдоль иракско-сирийской границы и очистить область от террористов. Иракские вооруженные силы подтвердили, что их ВВС уведомили сирийское правительство об использовании воздушного пространства.

 

Операцию против ИГ* в Ираке и Сирии, в которой американские силы фактически недосягаемы с земли, США назвали «Врожденная твердость» («Inherent Resolve»).

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:06 Сергей
    04.05.2018

    Российским ВКС давно пора вводить бесполётную зону в Сирии вдоль Ефрата до 30 км на север, для самолётов и вертолетов коалиции и при залете в эту зону самолёты будут сбиты. Пора России в Сирии устанавливать правила поведения в воздушном пространстве и жестко его контролировать вместе с сирийским ПВО.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи.Кроме того, отражена атака сил Правительства […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Курилы — это русская земля Анатолий Матвийчук Господи, сколько же можно?   Тут как-то посмотрел японские митинги, посвященные Дню северных территорий, который отмечается в Японии ежегодно 7 февраля. Ощущение такое, что это не Япония, а Германия 30-х годов. […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […]
Наверх Наверх