Американская «Врожденная твердость» в Ираке и Сирии

  
0

 

Американская коалиция выполнила 26 ударов по позициям боевиков «Исламского государства»* с 20 по 26 апреля, сообщает американское Министерство обороны.

 

По данным Пентагона, их силы и союзники 25 апреля нанесли по меньшей мере четыре удара по району сосредоточения войск ИГИЛ* близ приграничного сирийского города Абу-Камаль. Также удары наносились по сирийскому населенному пункту эш-Шадади, где было ликвидировано боевое подразделение ИГ*.

 

Самая масштабная атака была проведена 23 апреля – тогда было выполнено девять ударов также близ Абу-Камаль и уничтожено три транспортных средства «Исламского государства»*. А 6 ударов по эш-Шадади уничтожили целое подразделение и пять транспортных средств ИГ*.

 

Удары наносились и по иракским территориям — под Мосулом уничтожено занятое боевиками здание, в Хувейдже ликвидировано подразделение исламистской группировки, в Телль Афаре также разрушено занимаемое боевиками здание, а в Киркуке уничтожены 5 туннелей ИГИЛ* и несколько оружейных тайников.

 

Американские и иракские военно-воздушные силы недавно объединились, чтобы нанести авиаудары вдоль иракско-сирийской границы и очистить область от террористов. Иракские вооруженные силы подтвердили, что их ВВС уведомили сирийское правительство об использовании воздушного пространства.

 

Операцию против ИГ* в Ираке и Сирии, в которой американские силы фактически недосягаемы с земли, США назвали «Врожденная твердость» («Inherent Resolve»).

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:06 Сергей
    04.05.2018

    Российским ВКС давно пора вводить бесполётную зону в Сирии вдоль Ефрата до 30 км на север, для самолётов и вертолетов коалиции и при залете в эту зону самолёты будут сбиты. Пора России в Сирии устанавливать правила поведения в воздушном пространстве и жестко его контролировать вместе с сирийским ПВО.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: