Американская журналистка посчитала лимоны предметом роскоши в России

  
0

 

На днях известный журнал Forbes опубликовал весьма странную статью под заголовком «Хотите найти богатого человека в России? Ищите лимоны». В ней журналистка Лиззи Сакс рассказывала о разговоре с представителем калифорнийской компании Limoneira, который поведал ей о том, что согласно статистике, россияне потребляют очень большое количество лимонов на душу населения.

 

Далее бизнесмен пояснил, что в холодной северной России субтропический цитрус совсем не растёт, а завозить его дорого. Поэтому купить лимоны к чаю могут позволить себе только серьёзные обеспеченные люди, причём, стремясь показать свой достаток, покупают они столько, что вывели российскую статистику лимоноедения на одно из первых мест в мире.

 

Разумеется, лимоны выращиваются на российском Северном Кавказе, а также в закавказских и среднеазиатских республиках бывшего СССР. К слову, средняя цена килограмма лимонов в России примерно в два раза ниже, чем в США.

 

 

В защиту Forbes стоит отметить, что Лиззи Сакс не является штатным корреспондентом журнала, а имеет статус «участника». Согласно специальному значку оповещения на сайте, «мнения участников — их личные, и не считаются мнением редакции».

 

Фантазии мисс Сакс вызвали волну возмущения и троллинга в соцсетях. В итоге материал был подкорректирован — текст стал значительно короче после того, как оттуда убрали мифы о лимонах в России. Интересно, что в критике статьи участвовали не только россияне, но и американские консерваторы, использовавшие её как пример очередной «фейк-ньюс» от масс-медиа.

 

Со своей стороны мы отметим, что подобные опусы стали часто появляться в западной прессе. Их цель — создание заблуждений и пропаганды. Чаще всего, предубеждённые против России авторы пытаются представить нашу страну в качестве бедного, захудалого государства, которое еле-еле держится на мировой арене за счёт воинственного милитаризма и поддержки диктаторов.

 

журналистикапропагандаРоссияСШАфейки
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 05:29 й
    20.02.2019

    Псакизм, скрещенный с русофобией, произвёл русолимонофилию. Китайские генноинженеры отдыхают, американских несёт чёрт знает куда. В России, между прочим, любят кисленькое, солёненькое, квашенное. Дерзайте, генноинженеры!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] КНДР провела новое успешное испытание на полигоне Сохэ Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление Академии оборонных наук КНДР сообщило о проведении на космодроме Сохэ еще одного «важного» испытания. «Тринадцатого декабря 2019 года с […] По Москве и Петербургу покатилась волна сообщений о минировании зданий Григорий Май   Более 19 000 человек были эвакуированы в Москве после того, как в городские службы стали поступать анонимные сообщения о заложенной в зданиях и объектах взрывчатке, в общей сложности по 43 адресам. В частности, […] Эксперт: Сербии не надо опасаться болгарских интриг вокруг «Балканского потока» Мария Коледа   Упёршееся в официальную Софию строительство «Турецкого потока» не станет камнем преткновения, поскольку сухопутную ветку данного проекта «Балканский поток» Болгария реализует обязательно.   Дело в […] Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  В Москве задержаны пять боевиков «Исламского государства» (+видео) Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сообщается, что преступники планировали проведение терактов.   В ведомстве уточнили, […] Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […]
Наверх Наверх