Американская журналистка посчитала лимоны предметом роскоши в России

  
0

 

На днях известный журнал Forbes опубликовал весьма странную статью под заголовком «Хотите найти богатого человека в России? Ищите лимоны». В ней журналистка Лиззи Сакс рассказывала о разговоре с представителем калифорнийской компании Limoneira, который поведал ей о том, что согласно статистике, россияне потребляют очень большое количество лимонов на душу населения.

 

Далее бизнесмен пояснил, что в холодной северной России субтропический цитрус совсем не растёт, а завозить его дорого. Поэтому купить лимоны к чаю могут позволить себе только серьёзные обеспеченные люди, причём, стремясь показать свой достаток, покупают они столько, что вывели российскую статистику лимоноедения на одно из первых мест в мире.

 

Разумеется, лимоны выращиваются на российском Северном Кавказе, а также в закавказских и среднеазиатских республиках бывшего СССР. К слову, средняя цена килограмма лимонов в России примерно в два раза ниже, чем в США.

 

 

В защиту Forbes стоит отметить, что Лиззи Сакс не является штатным корреспондентом журнала, а имеет статус «участника». Согласно специальному значку оповещения на сайте, «мнения участников — их личные, и не считаются мнением редакции».

 

Фантазии мисс Сакс вызвали волну возмущения и троллинга в соцсетях. В итоге материал был подкорректирован — текст стал значительно короче после того, как оттуда убрали мифы о лимонах в России. Интересно, что в критике статьи участвовали не только россияне, но и американские консерваторы, использовавшие её как пример очередной «фейк-ньюс» от масс-медиа.

 

Со своей стороны мы отметим, что подобные опусы стали часто появляться в западной прессе. Их цель — создание заблуждений и пропаганды. Чаще всего, предубеждённые против России авторы пытаются представить нашу страну в качестве бедного, захудалого государства, которое еле-еле держится на мировой арене за счёт воинственного милитаризма и поддержки диктаторов.

 

журналистикапропагандаРоссияСШАфейки
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 05:29 й
    20.02.2019

    Псакизм, скрещенный с русофобией, произвёл русолимонофилию. Китайские генноинженеры отдыхают, американских несёт чёрт знает куда. В России, между прочим, любят кисленькое, солёненькое, квашенное. Дерзайте, генноинженеры!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Фейковый «экс-министр» анонсировал второй этап «плана Путина» по Донбассу Мария Коледа   События, разворачивающиеся на территории республик Донбасса в последнее время, а также заявления украинской делегации Трёхсторонней контактной группы по вопросам прекращения военной агрессии Киева против шахтёрского края и […] Трамп надеется, что российская вакцина против COVID-19 подействует Григорий Май   Россия зарегистрировала во вторник и приступила к производству первой в мире вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, которую разработал Научный институт (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи совместно с […] США увеличат воинский контингент в Польше еще на тысячу человек Влад Николаев США увеличит численность размещенного в Польше воинского контингента на тысячу человек. Об этом сообщил глава МИД республики Яцек Чапутович. По его словам, это произойдет после подписания договора о военном сотрудничестве с […] Совбез ООН не внял требованию США продлить эмбарго против Ирана Григорий Май   В Совете Безопасности ООН 14 августа произошло заметное событие. Американский проект резолюции о продлении эмбарго на поставки оружия Ирану не прошел на голосовании. «СБ отклонил разумную резолюцию о продлении […] США утверждают, что конфисковали иранское топливо для Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты в рамках объявленных санкций захватили четыре танкера с иранским топливом, направлявшихся в Венесуэлу, заявил американский Минюст 14 августа. Иран отрицает свою причастность к арестованному грузу. […] СМИ: Российский дипломат был задержан в Чехии Дмитрий Салов   Российский дипломат был задержан полицией Чехии в июне текущего года за совершение незаконной сделки по покупке боеприпасов. Об этом сегодня рассказало Чешское радио.   Отмечается, что дипломат был задержан в городе […]
Наверх Наверх