Американская журналистка посчитала лимоны предметом роскоши в России

  
0

 

На днях известный журнал Forbes опубликовал весьма странную статью под заголовком «Хотите найти богатого человека в России? Ищите лимоны». В ней журналистка Лиззи Сакс рассказывала о разговоре с представителем калифорнийской компании Limoneira, который поведал ей о том, что согласно статистике, россияне потребляют очень большое количество лимонов на душу населения.

 

Далее бизнесмен пояснил, что в холодной северной России субтропический цитрус совсем не растёт, а завозить его дорого. Поэтому купить лимоны к чаю могут позволить себе только серьёзные обеспеченные люди, причём, стремясь показать свой достаток, покупают они столько, что вывели российскую статистику лимоноедения на одно из первых мест в мире.

 

Разумеется, лимоны выращиваются на российском Северном Кавказе, а также в закавказских и среднеазиатских республиках бывшего СССР. К слову, средняя цена килограмма лимонов в России примерно в два раза ниже, чем в США.

 

 

В защиту Forbes стоит отметить, что Лиззи Сакс не является штатным корреспондентом журнала, а имеет статус «участника». Согласно специальному значку оповещения на сайте, «мнения участников — их личные, и не считаются мнением редакции».

 

Фантазии мисс Сакс вызвали волну возмущения и троллинга в соцсетях. В итоге материал был подкорректирован — текст стал значительно короче после того, как оттуда убрали мифы о лимонах в России. Интересно, что в критике статьи участвовали не только россияне, но и американские консерваторы, использовавшие её как пример очередной «фейк-ньюс» от масс-медиа.

 

Со своей стороны мы отметим, что подобные опусы стали часто появляться в западной прессе. Их цель — создание заблуждений и пропаганды. Чаще всего, предубеждённые против России авторы пытаются представить нашу страну в качестве бедного, захудалого государства, которое еле-еле держится на мировой арене за счёт воинственного милитаризма и поддержки диктаторов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

журналистикапропагандаРоссияСШАфейки
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 05:29 й
    20.02.2019

    Псакизм, скрещенный с русофобией, произвёл русолимонофилию. Китайские генноинженеры отдыхают, американских несёт чёрт знает куда. В России, между прочим, любят кисленькое, солёненькое, квашенное. Дерзайте, генноинженеры!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин поручил выработать единый подход к безопасности учебных заведений Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин поручил правительству внедрить единый подход по обеспечению безопасности в школах после трагедии в Казани.   «Необходимо серьёзно повысить требования к владельцам гражданского […] Новый полк РХБЗ появился в Южном военном округе Максим Тумбарцев   Новый полк войск Радиационной, химической и биологической защиты сформирован в составе 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, которая дислоцирована в Ставропольском и Краснодарском крае.   Об этом в четверг, […] «Адмирал Горшков» завершит испытания «Циркона» Максим Тумбарцев   Фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Горшков» прибудет в Северодвинск, где начнёт подготовку к завершающему этапу испытаний перспективного гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования […] Французские корабль и самолёты в Причерноморье Максим Тумбарцев   Третьи сутки подряд боевые самолёты ВВС Франции совершают полёты над акваторией Чёрного моря у границ Российской Федерации, кроме того, накануне пролив Босфор пересёк французский корвет Commandant Birot. Также в Чёрном […] США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: