Американские артиллеристы впервые проведут стрельбы в Эстонии

  
0
Пусковая установка MLRS

 

В начале этой недели на Центральном полигоне сил обороны Эстонии, в рамках американо-эстонских учений Rail Gunner Rush, состоятся боевые стрельбы из универсальных пусковых установок MLRS 41-й бригады полевой артиллерии Вооруженных сил США в Европе.

 

Об этом в понедельник, 7 сентября 2020 года, сообщают эстонские СМИ.

 

Один из американских военнослужащих, прибывших в Эстонию для проведения стрельб, был инфицирован Covid-19. Он и ещё двадцать один его сослуживец помещены на карантин. Изначально анонсированное в пресс-релизе Армии США в Европе приглашение для журналистов присутствовать на стрельбах из-за этого отменено.

 

«В понедельник на Центральном полигоне Сил обороны 41-я артиллерийская бригада США проведет боевые стрельбы из пусковой установки MLRS, однако из-за заражения американского солдата коронавирусом, журналистов на них не пригласят», — говорится в сообщении эстонской общественной телерадиовещательной корпорации.

 

Изображение
Прибытие в Эстонию состава с техникой 41-й бригады полевой артиллерии Армии США в Европе

 

Около семидесяти военнослужащих 1-го батальона 6-го полка полевой артиллерии Армии США прибыли в Эстонию из Германии, где они расквартированы 31 августа 2020 года. Для них это будут первые боевые стрельбы за пределами Германии.

 

В период с 1 по 10 сентября американские военнослужащие будут задействованы в учениях с 1-й пехотной бригадой Сил обороны Эстонии.

 

MLRS — американская универсальная пусковая установка, использующаяся как реактивная система залпового огня, а также для запуска тактических ракет. Дальность стрельбы, в зависимости от боеприпаса, составляет от 10 до 80 километров.

 

Город Тапа, в районе которого расположен Центральный полигон Сил обороны Эстонии, находится на расстоянии чуть более ста километров от границ Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: