Американские артиллеристы впервые проведут стрельбы в Эстонии

  
0
Пусковая установка MLRS

 

В начале этой недели на Центральном полигоне сил обороны Эстонии, в рамках американо-эстонских учений Rail Gunner Rush, состоятся боевые стрельбы из универсальных пусковых установок MLRS 41-й бригады полевой артиллерии Вооруженных сил США в Европе.

 

Об этом в понедельник, 7 сентября 2020 года, сообщают эстонские СМИ.

 

Один из американских военнослужащих, прибывших в Эстонию для проведения стрельб, был инфицирован Covid-19. Он и ещё двадцать один его сослуживец помещены на карантин. Изначально анонсированное в пресс-релизе Армии США в Европе приглашение для журналистов присутствовать на стрельбах из-за этого отменено.

 

«В понедельник на Центральном полигоне Сил обороны 41-я артиллерийская бригада США проведет боевые стрельбы из пусковой установки MLRS, однако из-за заражения американского солдата коронавирусом, журналистов на них не пригласят», — говорится в сообщении эстонской общественной телерадиовещательной корпорации.

 

Изображение
Прибытие в Эстонию состава с техникой 41-й бригады полевой артиллерии Армии США в Европе

 

Около семидесяти военнослужащих 1-го батальона 6-го полка полевой артиллерии Армии США прибыли в Эстонию из Германии, где они расквартированы 31 августа 2020 года. Для них это будут первые боевые стрельбы за пределами Германии.

 

В период с 1 по 10 сентября американские военнослужащие будут задействованы в учениях с 1-й пехотной бригадой Сил обороны Эстонии.

 

MLRS — американская универсальная пусковая установка, использующаяся как реактивная система залпового огня, а также для запуска тактических ракет. Дальность стрельбы, в зависимости от боеприпаса, составляет от 10 до 80 километров.

 

Город Тапа, в районе которого расположен Центральный полигон Сил обороны Эстонии, находится на расстоянии чуть более ста километров от границ Российской Федерации.

MLRSармия СШАартиллерияРоссияЭстония
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] «Андрей Степанов» преодолел Северный морской путь Максим Тумбарцев   Морской буксир «Андрей Степанов» проекта 23470 преодолел Северный морской путь, следуя к месту несения службы на Камчатском полуострове в составе Войск и сил на Северо-востоке России. В конце недели новый […] Инспекторы из Румынии, Франции и Германии выполнят полёт над Россией Максим Тумбарцев   Совместная группа инспекторов из Румынии, Франции и Германии, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года, совершит наблюдательный полёт на румынском самолёте Антонов Ан-30Б […] Российские инспекторы выполнят полёт над Францией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Туполев Ту-154М ЛК-1 над территорией Франции.   […] Стартовало стратегическое учение «Кавказ-2020» Максим Тумбарцев   На территории Южного военного округа, под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», которые будут […]
Наверх Наверх