Американские бомбардировщики объявлены непригодными к эксплуатации

  
0
Стратегические бомбардировщики США - B-1B Lancer

 

Комитет Вооруженных сил Конгресса США выразил обеспокоенность состоянием парка стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer. Только 15% этих самолетов в США готовы к бою. То есть всего 9 бомбардировщиков из 62 стоящих на вооружении.

 

Как передает Military Watch, важной проблемой B-1B Lancer является неисправность катапультируемых сидений, поэтому за последний год руководство дважды вводило временный запрет на их эксплуатацию. Однако, как отмечается, решение проблемы с B-1B сейчас не приоритетно.

 

Стратегические бомбардировщики B-1B Lancer были приняты на вооружение армией США в 1986 году. Они среди всех американских военных самолетов способны нести наибольшую полезную нагрузку.

 

Для военно-воздушных сил США это основной самолет в их парке дальних бомбардировщиков. B-1B Lancer участвовали в авиаударах по объектам в Сирии в апреле 2018 года.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] Очередные истребители Су-35С поступили в ВКС России Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации получили последние самолёты, в рамках завершения пятилетнего контракта на поставки истребителей Су-35С, они передислоцированы на аэродромы постоянного базирования.   Об […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […] Трамп «дал сигнал начать передачу власти» Байдену Григорий Май   Администрация общих служб, которая оказывает поддержку другим федеральным агентствам США, инициировала процесс передачи власти демократу Джо Байдену и его команде. Президент Дональд Трамп известил, что принял решение […]
Наверх Наверх