Американские бомбардировщики у северо-восточных границ России

  
0

 

Три американских стратегических бомбардировщика B-1B совершили полёт над нейтральными водами Восточно-Сибирского моря у острова Врангеля и Новосибирских островов.

 

Об этом сообщило Европейское командование вооруженных сил США.

 

«Базирующиеся в Техасе бомбардировщики B-1B совершили полёт в самый восточный район ответственности Европейского командования», — говорится в сообщении.

 

Продолжительность полёта бомбардировщиков, который произошел 10 сентября 2020 года, составила 14 часов, в ходе которого бомбардировщики преодолели около семи тысяч километров.

 

После полёта над нейтральными водами Восточно-Сибирского моря стратегические бомбардировщики B-1B приземлились на авиабазе Эйельсон, расположенной в штате Аляска.

 

В дальнейшем запланирован перелёт этих самолётов в Европу, где они дополнят, находящиеся на авиабазе Фэрфорд в Великобритании, шесть стратегических бомбардировщиков B-52H.

 

На острове Котельный, самом большом острове архипелага Новосибирских островов, расположена российская военная база «Северный клевер».

 

Южнее острова Котельный, в бухте Буор-Хая, неподалёку от города Тикси, дислоцируется 414-й гвардейский зенитный ракетный полк 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота, оснащенный зенитными ракетными комплексами С-300ПС.

 

Накануне, 9 сентября 2020 года, пресс-служба Северного флота сообщила о прибытии в бухту Тикси корабельной группы флота, во главе с большим противолодочным кораблём «Североморск».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […] «Маршал Шапошников» вышел на второй этап испытаний в море Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») вышел в Японское море для прохождения второго этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в понедельник, 19 октября 2020 года, сообщает […] Завершение испытаний комплекса средств связи для ВКС России Максим Тумбарцев   Государственные испытания нового комплекса средств воздушно-наземной связи для Воздушно-космических сил Российской Федерации завершатся в 2020 году.   Об этом в своей статье в преддверии Дня военного связиста, которая […] Инспекторы из Франции выполнят наблюдательный полёт над Россией Максим Тумбарцев   Группа инспекторов из Франции, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 19 по 23 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на самолёте С-130Н над территорией Российской Федерации.   Об этом в […] Эрдоган: Россия и США поставляют оружие Армении Сергей Чернобай   Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил сегодня с пламенной речью в турецкой провинции Ширнак, в которой также коснулся и конфликта в Арцахе. Не удержался султан и от слов в адрес России. «Почему мы в Азербайджане? […]
Наверх Наверх