Американские эксперты про вымирание Украины

  
0
Британский журналист Нолан Петерсон опубликовал в американском издании The National Interest (Национальный интерес) обширное исследование о демографической ситуации на Украине. Вывод таков: Украина вымирает, и если Киев ничего не предпримет в ближайшее время, страна обезлюдеет и просто исчезнет с карты мира.

Петерсон проанализировал демографические показатели Украины, начиная с 1991 года и отметил, что за 25 лет независимости Украина утратила 9,5 миллиона человек, далеко уйдя от первоначального показателя – в более чем 52 миллиона жителей.

Исследователь называет несколько явных причин вымирания украинцев. Среди них — отсутствие качественных медицинских услуг и доступа к ним у большинства граждан страны, как результат – высокая смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Важной причиной назван демографический перекос: на 100 украинок приходится 86 украинцев, при этом разрыв в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами составляет 10 лет: 66 и 76 лет соответственно (в развитых странах разница в возрасте составляет 4,5 года, а соотношение мужского и женского населения — 101,8 мужчин на 100 женщин).

Уместно отметить, что The National Interest — американское аналитическое издание по военно-политической тематике. Издание имеет широкий экспертный совет, который возглавляет известный геополитик, в прошлом госсекретарь США, лауреат Нобелевской премии Генри Киссинджер. Славится The National Interest не только проверкой качества материалов, но и контролем наличия опыта у эксперта в освещаемой тематике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: