Американские F-22 вылетели на перехват наших самолетов

  
0

Американские F-22 вылетели из Аляски на перехват российских бомбардировщиков ТУ-95, совершавших боевое патрулирование. Два российских бомбардировщика Ту-95 «Медведь» способные нести крылатые ракеты с ядерными боеголовками находились в международном воздушном пространстве на расстоянии 100 морских миль (160 километров). Российские самолеты находились в пределах опознавательной зоны американских ПВО.

В Минобороны России подтвердили что инцидент имел место, а также подчеркнули, что все полеты российских ВКС «выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами, без нарушений границ других государств».

Тем не менее американцы сопровождали наши бомбардировщики в течение 27 минут, все то время пока они находились в пределах опознавательной зоны ПВО.

АляскаМинобороны РФПВО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

РЛС 59Н6-ТЕ будет продвигаться на международном рынке Максим Тумбарцев   Пресс-служба «Рособоронэкспорта» сообщает о начале продвижения на международный рынок российской мобильной радиолокационной станции 59Н6-ТЕ, отмечается, что данная станция выполнена полностью на отечественной […] Сергей Шойгу рассказал о порядке празднования Дня Победы в 2020 году Дмитрий Салов   Министр обороны России Сергей Шойгу во время проведения селекторного совещания в Национальном центре управления обороной рассказал, как будут проходить мероприятия, посвящённые 75-й годовщине Победы в Великой […] Свыше 900 российских военных заразились коронавирусом Сергей Чернобай   Число заразившихся коронавирусом военнослужащих в ВС России увеличилось до 901, заявили в Минобороны.   В вузах ведомствах диагноз подтвердился у 963 человек. «В ходе сплошного тестирования в вооруженных силах РФ […] ЗРК «Гибка-С» поступит в войска в будущем году Максим Тумбарцев   Предприятие разработчик зенитного ракетного комплекса «Гибка-С» работает над устранением замечаний, сделанных по итогам прохождения государственных испытаний, и готовится к серийному выпуску комплекса. Подробности в […] ЗРК «Патриот» заступили на дежурство в Ираке Максим Тумбарцев   Опубликован спутниковый снимок, показывающий наличие машин из состава зенитного ракетного комплекса «Патриот» вооруженных сил США на авиабазе Айн-аль-Ассад в Ираке. Подробности в нашем материале.   В социальных сетях […] «IM-SHORAD», новый зенитный комплекс для армии США Дмитрий Валюженич   В апреле 2020 года руководитель программы разработки нового ракетного вооружения США полковник Чак Уоршим заявил о том, что испытание нового комплекса ПВО малой дальности «IM-SHORAD» идет с опережением графика, а […] Министерство обороны России не планирует переносить Парад Победы Дмитрий Салов   Подготовка к Параду Победы идёт в прежнем режиме, переноса мероприятия на данный момент не планируется, заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.   «Никаких […] Сербия в феврале получила ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Россия завершила поставки в Сербию элементов батареи зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1». Противодействие выполнению контракта со стороны США было значительным. Подробности в нашем материале.   В […] Москва усиливает группировку ВС России в Арктике Мария Коледа   Минобороны России сформировало войсковое соединение общего назначения на территории Арктики, чтобы обеспечивать безопасность в регионе. Кроме того оборонное ведомство обеспечивает защищённость северных рубежей и […]
Наверх Наверх