Американские F-22 вылетели на перехват наших самолетов

  
0

Американские F-22 вылетели из Аляски на перехват российских бомбардировщиков ТУ-95, совершавших боевое патрулирование. Два российских бомбардировщика Ту-95 «Медведь» способные нести крылатые ракеты с ядерными боеголовками находились в международном воздушном пространстве на расстоянии 100 морских миль (160 километров). Российские самолеты находились в пределах опознавательной зоны американских ПВО.

В Минобороны России подтвердили что инцидент имел место, а также подчеркнули, что все полеты российских ВКС «выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами, без нарушений границ других государств».

Тем не менее американцы сопровождали наши бомбардировщики в течение 27 минут, все то время пока они находились в пределах опознавательной зоны ПВО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АляскаМинобороны РФПВО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Модуль автоматизации ПВО «Барнаул-Т» представлен на IDEX-2021 Максим Тумбарцев   На международной выставке вооружения и военной техники IDEX-2021 в Абу-Даби впервые представлен экспортный вариант модуля комплекта средств автоматизации противовоздушной обороны «Барнаул-Т», производства […] Хуситы сбили китайский ударный беспилотник Дмитрий Валюженич   Подразделения противовоздушной обороны повстанцев из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, сбили очередной ударный беспилотник китайского производства. Он принадлежал армии Саудовской […] В ЗВО сформирован полк с ЗРПК «Панцирь-С1» на вооружении Максим Тумбарцев   В Западном военном округе сформирован новый полк, на вооружении которого находятся зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», он будет дислоцироваться в Ленинградской области и станет мобильным […] Первый экспортный контракт на УМТК «Адъютант» Максим Тумбарцев   Ижевский электромеханический завод «Купол» завершает опытно-конструкторскую работу по созданию универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант», интерес к которому проявляют и зарубежные […] Пара Ту-142 совершила полёт к берегам Аляски Максим Тумбарцев   Два дальних противолодочных самолёта Туполев Ту-142 морской авиации Тихоокеанского флота совершили полёт к берегам Аляски, где были идентифицированы силами Командования воздушно-космической обороны Северной Америки.   […] ЗРК С-400 «Триумф» будут поставлены на вооружение Беларуси Дмитрий Салов   Вооруженные силы Беларуси готовятся к перевооружению своих зенитно-ракетных войск и оснащению их зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф» российского производства.   Об этом сегодня заявил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: