Американские F-35 A в Европе

  
0

Американцы впервые разместят на территории Европы новейшие истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35A для участия в учениях, которые в скором времени собираются провести союзники НАТО, объявило руководство Пентагона.

Defense News сообщает, что переброска этих высокотехнологичных машин станет частью инициативы по обеспечению безопасности Европы и общих усилий по укреплению связей с европейскими партнерами перед лицом российской агрессии.

“Это развертывание с целью проведения учений знаменует важную веху и естественное развитие программы F-35, позволяющей ВВС США продолжать демонстрировать оперативные возможности истребителя пятого поколения, — говорится в пресс-релизе минобороны США. — Вместе с тем это поможет уточнить потребности Европы в последующем размещении на ее территории F-35A, которые планируется ввести в строй к началу 2020-х годов”.

Трамп фактически продолжил политику Обамы, который включил в программу развития F-35 этап, связанный с их размещением в Европе, указывает Defense News. В декабре прошлого года экс-секретарь ВВС Дебора Ли Джеймс намекала на то, что американские самолеты нового поколения уже этим летом окажутся в Европе.

Самолеты F-35 используют единый поток данных от различных сенсоров — действующих как на самом самолете, так и за его пределами, в результате чего пилоты получают возможность видеть на экране все, что видят другие пилоты, а также специалисты воздушных, наземных, морских и прочих платформ, в том числе командных пунктов.

В феврале бывший глава командования ВВС генерал Герберт Карлайл, ушедший в отставку в марте, выразил мнение, что Пентагон сможет отправить самолеты в Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион уже в начале весны, а развернуть их на Ближнем Востоке удастся в течение ближайших двух лет.

В качестве одного из возможных вариантов базирования F-35A называется британская база ВВС Lakenheath в Англии. В дальнейшем она станет первой заграничной авиабазой, где самолеты будут размещены на постоянной основе. В конечном итоге, к началу 2020-х годов там будут базироваться 54 единицы F-35A.

ВашингтонСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […] Суд Канады разрешил высылку директора Huawei в США Григорий Май   Канадский суд отклонил ходатайство адвокатов о прекращении процесса выдачи главного финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу в США. Сейчас она находится под домашним арестом в Ванкувере.   […] В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […]
Наверх Наверх