Американские гаубицы М-777 находятся на Украине

  
0

 

Большая часть планируемых к поставке из Соединённых Штатов украинским вооруженным формированиям 155-мм гаубиц М-777 доставлена на территорию Украины.

 

Об этом рассказал на брифинге представитель американского военного ведомства Джон Кирби.

 

«Что касается гаубиц, идущих на Украину, то это продвигается, и продвигается довольно хорошо. На самом деле, большинство из 90 (гаубиц) фактически уже находятся на Украине», — сообщил представитель Минобороны США.

 

 

Ранее Соединённые Штаты заявили, что поставят на Украину девяносто 155-мм гаубиц М-777, а Канада поставит четыре таких же гаубицы. Кроме того, к этим артиллерийским орудиям будут переданы десятки тысяч снарядов, а также тягачи.

 

Буксируемые 155-мм гаубицы М-777 производятся военно-промышленной корпорацией BAE Systems. Максимальная дальность при применении обычных боеприпасов составляет 25 километров, при применении специализированных боеприпасов дальность действия вырастает до 30 километров.

 

Сообщается, что в состав боеприпасов, которые поставляются вместе с гаубицами на Украину будут входить управляемые снаряды Excalibur, дальность стрельбы которых достигает 40 километров. Расчёт одного артиллерийского орудия состоит из пяти человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 20:51 Павел
    03.05.2022

    Эти орудия способны вести стрельбу боеприпасами с урановым боезарядом?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: