Американские масс-медиа обвинили Обаму в чрезмерной жадности

  
0


Американские масс-медиа подвергли резкой критике бывшего президента США Барака Обаму за его жадность. По их информации, Обама запросил за свое предстоящее в сентябре выступление на конференции по вопросам здравоохранения 400 тысяч долларов.
44-й президент США должен выступить на конференции по вопросам здравоохранения, которая пройдет в Нью-Йорке, передает ВВС. Обама будет основным спикером в один из дней конференции. Обама согласился на выступление меньше, чем через сто дней после того как покинул Белый дом.
СМИ подчеркивают, что гонорар Обамы за это выступление значительно превышает суммы, которые запрашивают за подобные выступления бывшая госсекретарь и кандидат в президенты Хиллари Клинтон и ее супруг, бывший президент Билл Клинтон.
В СМИ Америки пишут, что предстоящее выступление Обамы сделает его самого «новым жирным котом с Уолл-Стрит». Один из публицистов написал, что подобные запросы идут вразрез со всем, о чем говорит Обама.
Два месяца назад Барак Обама принял предложение издательства — одну книгу напишет он сам, вторую — его жена Мишель. Ожидается, что чета Обама получит около 65 миллионов долларов за эту сделку.
Стоимость этого контракта уже назвали рекордным. Для сравнения, в 2004 году Билл Клинтон получил от издательства Knopf, входящего в Penguin Random House, за публикациюназывает своих мемуаров 15 млн. долларов.

НРАВЫполитикаСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […] Грозит ли Киргизии энергетический кризис? Влад Николаев Самой главной новостью относительно Кыргызстана, которая заполонила новостные ленты, является надвигающийся на страну энергетический кризис. В Интернете пишут, что из-за нехватки воды в Токтогульском водохранилище Бишкек […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […]
Наверх Наверх