Американские масс-медиа обвинили Обаму в чрезмерной жадности

  
0


Американские масс-медиа подвергли резкой критике бывшего президента США Барака Обаму за его жадность. По их информации, Обама запросил за свое предстоящее в сентябре выступление на конференции по вопросам здравоохранения 400 тысяч долларов.
44-й президент США должен выступить на конференции по вопросам здравоохранения, которая пройдет в Нью-Йорке, передает ВВС. Обама будет основным спикером в один из дней конференции. Обама согласился на выступление меньше, чем через сто дней после того как покинул Белый дом.
СМИ подчеркивают, что гонорар Обамы за это выступление значительно превышает суммы, которые запрашивают за подобные выступления бывшая госсекретарь и кандидат в президенты Хиллари Клинтон и ее супруг, бывший президент Билл Клинтон.
В СМИ Америки пишут, что предстоящее выступление Обамы сделает его самого «новым жирным котом с Уолл-Стрит». Один из публицистов написал, что подобные запросы идут вразрез со всем, о чем говорит Обама.
Два месяца назад Барак Обама принял предложение издательства — одну книгу напишет он сам, вторую — его жена Мишель. Ожидается, что чета Обама получит около 65 миллионов долларов за эту сделку.
Стоимость этого контракта уже назвали рекордным. Для сравнения, в 2004 году Билл Клинтон получил от издательства Knopf, входящего в Penguin Random House, за публикациюназывает своих мемуаров 15 млн. долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НРАВЫполитикаСМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Австралия вводит беспрецедентный закон о контенте в интернете Григорий Май Австралийский парламент принял новый закон, обязывающий такие компании, как Facebook и Google, платить местным СМИ за новостной контент. У цифровых платформ есть два месяца на согласование с издателями. Если это не удастся, […] Украина итоги 25 февраля 2021 года Влад Николаев   Шарий объявлен в розыск   Служба безопасности Украины объявила во внутриукраинский розыск украинского журналиста и политика Анатолия Шария. Лидера одноимённой партии подозревают в госизмене. «25 февраля Анатолий […] «Слуги народа» потребовали пересмотреть приговор Стерненко Влад Николаев Убийство, похищение человека, пытки, вымогательство, незаконное хранение оружия и наркотиков. Это далеко не всё в чём обвиняют бывшего лидера одесского «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергея […] СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […] Украина итоги 24 февраля 2021 года Влад Николаев   «Голос» требует отставки генпрокурора из-за Стерненко   Накануне радикала Сергея Стерненко осудили по делу о похищении одесского депутата. Националиста приговорили к 7 годам тюремного заключения и конфискации […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: