Американские масс-медиа обвинили Обаму в чрезмерной жадности

  
0


Американские масс-медиа подвергли резкой критике бывшего президента США Барака Обаму за его жадность. По их информации, Обама запросил за свое предстоящее в сентябре выступление на конференции по вопросам здравоохранения 400 тысяч долларов.
44-й президент США должен выступить на конференции по вопросам здравоохранения, которая пройдет в Нью-Йорке, передает ВВС. Обама будет основным спикером в один из дней конференции. Обама согласился на выступление меньше, чем через сто дней после того как покинул Белый дом.
СМИ подчеркивают, что гонорар Обамы за это выступление значительно превышает суммы, которые запрашивают за подобные выступления бывшая госсекретарь и кандидат в президенты Хиллари Клинтон и ее супруг, бывший президент Билл Клинтон.
В СМИ Америки пишут, что предстоящее выступление Обамы сделает его самого «новым жирным котом с Уолл-Стрит». Один из публицистов написал, что подобные запросы идут вразрез со всем, о чем говорит Обама.
Два месяца назад Барак Обама принял предложение издательства — одну книгу напишет он сам, вторую — его жена Мишель. Ожидается, что чета Обама получит около 65 миллионов долларов за эту сделку.
Стоимость этого контракта уже назвали рекордным. Для сравнения, в 2004 году Билл Клинтон получил от издательства Knopf, входящего в Penguin Random House, за публикациюназывает своих мемуаров 15 млн. долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НРАВЫполитикаСМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […] В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта Влад Николаев   В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не […] Одесский суд избрал меру пресечения радикалам, атаковавшим марш ЛГБТ Влад Николаев Приморский суд города Одессы избрал меру пресечения активистам движения «Традиция и порядок», которые 28 августа пытались сорвать ЛГБТ-марш. Лидер организации Богдан Ходаковский (как и большая часть радикалов) был отправлен […] Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: