Американские пожелания по новому ДСНВ

  
0

 

Высокопоставленный представитель государственного департамента США озвучил желания Соединённых Штатов относительно переговоров по заключению нового договора об ограничении стратегических наступательных вооружений. Подробности и реакция России в нашем материале.

 

В понедельник, 9 марта, в Государственном департаменте США был проведён брифинг «высокопоставленного представителя» этого ведомства по вопросам заключения нового Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений. В ходе брифинга представитель Госдепа озвучил пожелания США относительно включения в новый договор перспективных российских вооружений. В том числе гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал», крылатую ракету с ядерной энергетической установкой «Буревестник», беспилотный подводный аппарат с ядерной энергетической установкой «Посейдон».

 

«Мы должны убедиться в том, чтобы охватывалось не только то, что в настоящее время охватывается ДСНВ, но и целый ряд новых российских систем, которые разрабатываются и не подотчетны ДСНВ. Такие системы, как оснащенный ядерной энергоустановкой, способный нести ядерное оружие подводный необитаемый аппарат «Посейдон», крылатые ракеты с ядерной боеголовкой и ядерной энергетической установкой, баллистическую ракету воздушного базирования, которые не охватывает ДСНВ. Мы очень надеемся включить их в рамки контроля над вооружениями», — рассказал представитель Госдепартамента США.

 

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев (представитель республики Марий Эл) отреагировал на эти пожелания американской стороны. Косачев рассказал, что включение перспективных российских разработок в новый ДСНВ исключено.

 

«В заявлении Госдепа, насколько я могу судить, перечисляются все возможные виды нового российского оружия, в том числе находящиеся в стадии разработки и не принятые на вооружение. А такого рода ограничения, распространяемые на ведущиеся, но не завершенные НИОКР, будь то российские или американские, в принципе исключены и не подлежат обсуждению ни сейчас, ни в будущем», — прокомментировал РИА Новости Константин Косачев.

 

Кроме пожеланий относительно включения российских разработок в договор, высокопоставленный представитель Госдепа США подтвердил желание Соединённых Штатов видеть за столом переговоров не только Россию, но и Китайскую Народную Республику.

 

«Мы работаем над конкретными путями развития диалога, рассчитывая на то, что, как мы надеемся, в конечном итоге это будет трехстороннее соглашение по контролю над вооружениями, как это видит президент Трамп. Следующим шагом, думаю, было бы привлечение китайцев к этим переговорам. Мы рассматриваем вопрос о продлении нового ДСНВ через призму того, как лучше всего достичь того трехстороннего решения, которого, как потребовал президент, надо добиться, чтобы предотвратить гонку вооружений», — рассказал американский дипломат.

 

Китайские дипломатические представители многократно заявляли и продолжают повторять, что КНР не будет участвовать в переговорах по подписанию нового договора об ограничении стратегических наступательных вооружений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДСНВКитайРоссияСНВ-3США
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Республиканка готовит Байдену импичмент сразу после инаугурации Григорий Май   Член Конгресса от Джорджии Марджори Тейлор Грин пообещала опубликовать заявку на импичмент Джо Байдену в самом начале его первого срока в Белом доме, копируя действия демократов, которые сделали это в отношении […] Лидер украинской партии хочет привиться вакциной «Спутник V» Александра Донцова Украинский блогер и политик Анатолий Шарий заявил, что планирует поездку в РФ, чтобы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом он сообщил украинским СМИ. «Я, может быть, впервые за 12 лет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: