Американские пожелания по новому ДСНВ

  
0

 

Высокопоставленный представитель государственного департамента США озвучил желания Соединённых Штатов относительно переговоров по заключению нового договора об ограничении стратегических наступательных вооружений. Подробности и реакция России в нашем материале.

 

В понедельник, 9 марта, в Государственном департаменте США был проведён брифинг «высокопоставленного представителя» этого ведомства по вопросам заключения нового Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений. В ходе брифинга представитель Госдепа озвучил пожелания США относительно включения в новый договор перспективных российских вооружений. В том числе гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал», крылатую ракету с ядерной энергетической установкой «Буревестник», беспилотный подводный аппарат с ядерной энергетической установкой «Посейдон».

 

«Мы должны убедиться в том, чтобы охватывалось не только то, что в настоящее время охватывается ДСНВ, но и целый ряд новых российских систем, которые разрабатываются и не подотчетны ДСНВ. Такие системы, как оснащенный ядерной энергоустановкой, способный нести ядерное оружие подводный необитаемый аппарат «Посейдон», крылатые ракеты с ядерной боеголовкой и ядерной энергетической установкой, баллистическую ракету воздушного базирования, которые не охватывает ДСНВ. Мы очень надеемся включить их в рамки контроля над вооружениями», — рассказал представитель Госдепартамента США.

 

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев (представитель республики Марий Эл) отреагировал на эти пожелания американской стороны. Косачев рассказал, что включение перспективных российских разработок в новый ДСНВ исключено.

 

«В заявлении Госдепа, насколько я могу судить, перечисляются все возможные виды нового российского оружия, в том числе находящиеся в стадии разработки и не принятые на вооружение. А такого рода ограничения, распространяемые на ведущиеся, но не завершенные НИОКР, будь то российские или американские, в принципе исключены и не подлежат обсуждению ни сейчас, ни в будущем», — прокомментировал РИА Новости Константин Косачев.

 

Кроме пожеланий относительно включения российских разработок в договор, высокопоставленный представитель Госдепа США подтвердил желание Соединённых Штатов видеть за столом переговоров не только Россию, но и Китайскую Народную Республику.

 

«Мы работаем над конкретными путями развития диалога, рассчитывая на то, что, как мы надеемся, в конечном итоге это будет трехстороннее соглашение по контролю над вооружениями, как это видит президент Трамп. Следующим шагом, думаю, было бы привлечение китайцев к этим переговорам. Мы рассматриваем вопрос о продлении нового ДСНВ через призму того, как лучше всего достичь того трехстороннего решения, которого, как потребовал президент, надо добиться, чтобы предотвратить гонку вооружений», — рассказал американский дипломат.

 

Китайские дипломатические представители многократно заявляли и продолжают повторять, что КНР не будет участвовать в переговорах по подписанию нового договора об ограничении стратегических наступательных вооружений.

ДСНВКитайРоссияСНВ-3США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] К избирателям ползком по мостику, умора! Дмитрий Валюженич Тут по соцсетям разгоняют душераздирающую фотографию, которая должна окончательно доказать, что Россия – дикая, варварская, безнадёжно отставшая от цивилизованного мира страна. Цитирую подпись к фотографии: «Фото дня! […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Спасатели привезли подарки в детский дом Сергиево-Посадского района Мария Коледа Сегодня представители Российского союза спасателей, поисково-спасательного отряда СпасРезерв и движения Православные Добровольцы приехали в детский дом, находящийся в Сергиево-Посадском районе, дер. Дерюзино. Привезли детям […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […] Постройка второго самолёта ДРЛО А-100 «Премьер» Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации принято решение о строительстве второго самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер».   Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Второй […]
Наверх Наверх