Американские разведывательные самолёты перехвачены над Чёрным морем

  
1

 

Российские истребители Су-27 перехватили американские самолёты над нейтральными водами Чёрного моря, сообщают в Национальном управлении обороны России.

 

Отмечается, что самолёты были обнаружены силами ПВО Южного военного округа. Ими оказались патрульный самолет P-8A «Посейдон» и стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США.

 

После чего в небо были подняты два дежурных Су-27, которые взяли американцев на сопровождение.

 

В Национальном управлении обороны добавили, что авиация США не нарушила российскую границу, а полёты самолётов ВКС «выполнялись в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

перехватРоссияСШАЧерное море
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана Степан Ильин   Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан […] Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Американский матрос одним махом сжёг $250 млн Мария Коледа   Командование ВМС Соединённых Штатов Америки выдвинуло обвинение отставному американскому военнослужащему в умышленном поджоге десантного корабля Bonhomme Richard, который произошёл в июле прошлого года. В результате […] Закладка первого фрегата проекта 22350М Максим Тумбарцев   На петербуржском судостроительном предприятии «Северная верфь» завершается строительство нового эллинга, ввод которого в эксплуатацию позволит строить боевые корабли большего водоизмещения. Первым на новом […] США заказали роботов для имитации вражеской бронетехники Александр Долбыш   Информационное агентство Defense blog сообщает о закупке корпусом морской пехоты США роботизированных комплексов, которые должны будут имитировать вражескую технику. Заказ будет выполнять компания GaardTech.   Компания […] ВДВ России продемонстрировали ПТРК на базе БМД-4М Александр Долбыш   В ходе празднования 91-й годовщины образования ВДВ на российском полигоне «Алабино» были продемонстрированы противотанковые ракетные комплексы на базе БМД-4М. В частности, машина разведки и управления командира батареи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: