Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем

  
0

 

Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.

 

Об этом в пятницу, 7 июля 2020 года, сообщает Национальный центр управления обороной Российской Федерации.

 

«7 августа 2020 года российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря были обнаружены приближающиеся к государственной границе РФ две воздушные цели. Для перехвата целей в воздух был поднят истребитель Су-27, из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа», — говорится в сообщении центра.

 

Согласно информации российского ресурса наблюдающего за полётами военной авиации Plane Radar, речь идёт о  двух американских разведывательных самолётах. Первый — взлетевший с авиабазы Сигонелла, расположенной на итальянском острове Сицилия, патрульный противолодочный самолёт Boeing P-8A Poseidon с регистрационным номером 16-9002 из состава 47-й патрульной эскадрильи 10-го патрульно-разведывательного крыла Военно-морских сил США. Второй — самолёт радиоэлектронной разведки Boeing RC-135W Rivet Joint с регистрационным номером 62-4125 и позывным TROIC51 из состава 55-го воздушного крыла Военно-воздушных сил США.

 

 

«Экипаж российского истребителя последовательно приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их, как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет базовой патрульной авиации Р-8А «Посейдон» ВМС США», — сообщили в российском центре.

 

Весь полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения Государственной границы Российской Федерации американскими самолетами-разведчиками не допущено.

авиацияВКС РоссииКрымРоссияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […] Первый JAS-39E Gripen доставлен в Бразилию Максим Тумбарцев   Первый многоцелевой истребитель Saab JAS-39E Gripen для ВВС Бразилии доставлен в порт Навегантис, расположенный в южном бразильском штате Санта-Катарина. 23 октября 2020 года он впервые будет представлен бразильской […] «Андрей Степанов» преодолел Северный морской путь Максим Тумбарцев   Морской буксир «Андрей Степанов» проекта 23470 преодолел Северный морской путь, следуя к месту несения службы на Камчатском полуострове в составе Войск и сил на Северо-востоке России. В конце недели новый […]
Наверх Наверх