Американские сенаторы потребовали ввести санкции против Турции из-за закупок С-400

  
0
Группа американских сенаторов обратились к президенту США Дональду Трампу с требованиями ввести санкции против Анкары, в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки через санкции», в связи с начавшимися поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Группа американских сенаторов обратились к президенту США Дональду Трампу с требованиями ввести санкции против Анкары, в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки через санкции», в связи с начавшимися поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

 

Обращение к Трампу подписали руководители сенатских комитетов по вооруженным силам и международным делам Джим Инхоф и Джим Риш из Республиканской партии, а также старшие демократы в этих комитетах Джек Рид и Боб Менендес.

 

В заявлении сенаторов также говорится, что приостановка поставок Анкаре истребителей F-35 «на неопределенное время» является недостаточной мерой – Пентагон призвали полностью «прекратить участие Турции в программе F-35».

 

В покупке С-400 сенаторы видят «тревожное» сближение Анкары «с путинской Россией», а также угрозу для программы F-35. Подчеркивается, что «Турция является важным партнером по НАТО».

 

Сенаторы выразили надежду, что отношения Вашингтона и Анкары «переживут это охлаждение», но «устойчивое улучшение», по мнению сенаторов, не может произойти, пока президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «зациклен на углублении связей» с главой российского государства Владимиром Путиным «в ущерб экономическому процветанию Турции и безопасности союзников по НАТО».

 

Позже состоялся телефонный разговор министра обороны Турции Хулуси Акара с исполняющим обязанности главы Пентагона Марком Эспером, посвященный поставкам российских ракетных комплексов.

 

В ходе разговора Акар объяснил, что решение Анкары купить у РФ системы ПВО С-400 продиктовано реалиями, он добавил, что Турция сталкивается с серьезными воздушными и ракетными угрозами, и покупка С-400 — это не выбор, а необходимость».

 

Турция подтвердила, что по-прежнему предлагает американцам и НАТО создать совместную рабочую группу для урегулирования разногласий. Турецкий министр заверил Вашингтон, что получение С-400 «не означает каких-либо изменений в позиции Турции».

 

Кроме того, турецкий министр отметил, что Анкара продолжает оценку предложений США по продаже ракетных комплексов Patriot.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в Турцию прибыли несколько самолетов с компонентами российских систем ПВО С-400.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] Новости на 12:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Япония считает неприемлемыми слова министра иностранных дел Китая Ван И о том, что Япония маскирует свои корабли под рыболовецкие суда в районе островов Сенкаку. Об этом заявил во время выступления в парламенте министр […] Главное на утро 27 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Франции заявил, что Париж не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику. В ведомстве подчеркнули, что обязанность Франции «в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ заключается в том, чтобы […]
Наверх Наверх