Американские СМИ: антироссийские санкции могут вернуться бумерангом

  
0

Введение «разрушительных» антироссийских санкций в случае эскалации ситуации на Украине может навредить многим странам, в том числе и самим США, сообщает CNN.

 

По данным СМИ, власти США рассматривают несколько вариантов ограничительных мер в отношении Москвы. В частности, санкции против крупных банков и энергетического сектора, ограничения доступа к торговле долговыми обязательствами, отключение России из платежной системы SWIFT и ужесточение экспортного контроля.

 

Согласно опросу, проведенному экспертами из Минфина и Госдепа, жесткие ограничительные меры, например, в отношении «Газпрома» или Центробанка, могут привести к росту цен на газ, а также создать проблемы в торговых и инвестиционных связях между Европой и Россией.

 

Санкции «могут вернуться бумерангом» властям США в год президентских выборов, заявил телеканал, поддерживающая американских демократов. СМИ приводит мнение эксперта Института мировой экономики Петерсона Джеффа Шотта:

«Проблема заключается в том, что если вы решите ввести жесткие санкции, которые окажут серьезное влияние на европейскую экономику, это, в свою очередь, повлияет и на экономику США», — сказал научный сотрудник.

Он уточнил, что одной из наиболее реалистичных мер считается введение санкций по «Северному потоку-2».

 

Киеве и Запад в последнее время все чаще приписывают России подготовку «вторжения» на Украину. Кремль неоднократно подчеркивал, что Россия не намерена ни на кого нападать, а передвижение войск РФ по российской территории волновать никого не должно.

 

В декабре агентство Bloomberg со ссылкой на источники писало, что администрация США подталкивает Евросоюз к подготовке пакета санкций против банковского и энергетического секторов России. Европарламент также принял резолюцию, призвав Брюссель подготовиться к введению жестких санкций против России в случае эскалации в Донбассе. В то же время восторга перспектива новых антироссийских санкций у ряда стран Запада не вызывает, потому что всё больше напоминает «выстрел себе в ногу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: