Американские СМИ насчитали 13 стран, готовых купить С-400, несмотря на санкции

  
0
сша флаг санкции

Американские СМИ задались вопросом, какие страны, несмотря на грозящие санкции США, всё равно нацелены на приобретение российских зенитно-ракетных систем, и почему они предпочитают С-400 комплексам ПВО Patriot и THAAD от американских производителей Raytheon и Lockheed Martin.

 

Китай, Индия и Турция уже подписали соглашения с Кремлем о покупке продукции российского ВПК.

 

Пекин в декабре 2017 года обзавелся контрактами на самолеты Су-35 и ЗРК С-400 в январе 2018 года. Из-за этого Вашингтон в сентябре включил китайских чиновников в санкционный список.

 

зрк с-400 триумф
ЗРК С-400 Триумф

 

Индия и Турция в условиях сильнейшего давления американской администрации так и не отказались от покупки зенитно-ракетных систем у РФ. Дели попросил не вводить санкции и объяснил планы давним военным сотрудничеством с РФ и острой необходимостью для своей обороны.

 

 

Турция — американский союзник по НАТО, жаловавшийся на сложности с приобретением Patriot, ожидает свои первые С-400 уже в следующем году.

 

Канал CNBC обратился за комментариями к своим источникам, знакомым с данными американской разведки. По их сведениям, на данный момент 13 стран выражают заинтересованность в покупке российской ракетной системы. Кроме названных, вели переговоры Саудовская Аравия, Катар, Алжир, Марокко, Египет, Вьетнам и Ирак. Однако США всё ещё рассчитывают, что в результате дипломатического давления несколько государств передумают.

 

Не в последнюю очередь действенной мерой к тому, чтобы помешать появлению новых покупателей российских ракет, могут стать жесткие санкции против клиентов военной промышленности РФ — Турции и Индии. Дональд Трамп обладает всеми полномочиями для применения против них «Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций».

 

Источник отмечает, что всю информацию по данному вопросу Пентагон предоставил Белому дому, но оттуда пока реакции нет.

 

Собеседник телеканала объяснил, что делает комплексы С-400 «Триумф» столь привлекательными, несмотря на угрозы.

 

Иностранцев отпугивает громоздкий процесс покупки оружия у правительства США, во многом бюрократический и сопряженный с выполнением встречных условий.

«Многие из этих стран не хотят ждать, когда будут преодолены все нормативные барьеры США. У С-400 меньше ограничений на экспорт, и Кремль готов ускорить продажу, отказавшись от каких-либо дополнительных барьеров. Это похоже на покупку с полки в магазине», — сказал источник.

Хотя конечная цена ЗРК С-400 ещё открыто не называлась, российское оружие считается менее дорогостоящим, чем американское, не говоря уже о необходимой технической поддержке.

 

Привлекательно для покупателей выглядят сроки выполнения контрактов российской стороной. Отмечается, что при заключении военных контрактов между странами большую роль играет и геополитический аспект.

 

Кроме того, инсайдер CNBC отмечает качество систем С-400 «Триумф», которые во многом превосходят предыдущие образцы С-200 и С-300 и затмевают даже THAAD.

 

Этот российский комплекс способен противодействовать более широкому спектру целей на больших диапазонах и работать против множества угроз одновременно.

«Никакая другая американская система не может сравниться со способностью С-400 защищать большие участки воздушного пространства на таких длинных дистанциях», — рассказал источник, не уполномоченный выступать публично.

С-400 способен отслеживать высотные цели и цели большой важности, противостоять бомбардировщикам-невидимкам, самолетам, крылатым ракетам, высокоточным снарядам и тактическим баллистическим ракетам.

 

Российская система также способна защищаться от нападения полчища беспилотников, которые использовались повстанцами-хуситами в Йемене, поразившими батареи Patriot ОАЭ в феврале. Однако отмечается и то, что С-400 пока никто не видел в реальных боевых действиях, в отличие от тех же Patriot.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] Глава МИД: Турции нужно больше систем ПВО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил на пресс-конференции в среду, что помимо полученных российских С-400, Турции необходимо больше систем ПВО. Чиновник подчеркнул, что Турция приобретала […] СМИ: Турция испытает российские радары с помощью F-16 Григорий Май   Турция начинает тестирование радаров систем ПВО С-400, закупленных у России. Для этих целей, как сообщает Milliyet со ссылкой на неназванный военный источник, будут использованы истребители F-16 американского […] Новое подразделение ВВС США нацелится на системы ПВО России Григорий Май   США сформировали новое подразделение ВВС, так называемые 16-ые воздушные силы, главная цель которых — противодействовать и уничтожить российские системы ПВО С-400, а также новейшие С-500, но эксперты полагают, […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] «Странная утечка» в СМИ о планах США ввести санкции против Испании Григорий Май   На прошлой неделе агентство Bloomberg, сославшись на источники в американском Минфине, сообщило, что власти США думают над санкциями в отношении Испании. Для испанцев, готовящихся к парламентским выборам, новость стала […] Сербия покупает «Панцири», Вашингтон грозит Белграду Григорий Май   Вашингтон обеспокоен присутствием российской военной техники на сербской территории, и если официальный Белград решит ее купить, Сербия рискует попасть под особые санкции, заявил представитель Госсекретаря США по […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх