Американские СМИ назвали цель России в «нефтяной войне»

  
1
сланцевая нефть США

 

Издание The American Conservative в своей статье о стремительном понижении цен на углеводороды «раскрыло» главную цель России в начавшейся «нефтяной войне».

 

СМИ указывает, будто Россия потеряла терпение из-за неуклонного роста добычи сланцевой нефти в США, особенно на фоне того, что сама она была обязана сокращать собственные объемы производства нефти, чтобы сохранить ценность «черного золота» на мировом рынке.

 

Поэтому издание уверено, что действия России нацелены против американской сланцевой нефти.

«Россия готовилась к этой войне с Соединенными Штатами, и как только американские производители столкнулись с первыми проблемами, Россия ударила. Цель Москвы проста — чтобы американские производители тоже чувствовали боль. Вот что произошло», — утверждает автор.

сланцевая нефть СШАГазета также утверждает, что сам факт начала «нефтяной войны» указывает на то, что в России были разочарованы президентом Дональдом Трампом, поскольку ожидали гораздо более конструктивных предложений о сотрудничестве.

 

Среди прочего, автор статьи заявляет, что правительство России некоторое время готовилось к этой войне, поскольку более шести лет баланс российского бюджета составлялся из расчета воображаемой цены на нефть в диапазоне от 25 до 30 долларов за баррель.

«Можно играть с русским медведем очень долго, но только если вы не провоцируете его и не хотите реакции. Теперь мы знаем, как выглядит эта реакция. Когда империя наносит ответный удар, это больно», — заключает газета.

Добыча сланцевой нефти в США это дорогостоящий процесс и понижение цен на «черное золото» грозит разорением многим американским сланцевым компаниям. В то же время в России добыча нефти является одной из самых дешевых — на уровне 10-15 долларов за баррель.

 

Напомним, цена на нефть марки Brent вчера во время торгов опустилась ниже 28 долларов за баррель — впервые с 10 января 2016 года.

 

Котировки нефти, а за ним курс рубля, рухнули около недели назад, после того, как члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и не входящие в него государства не смогли договориться и продлить соглашение о сокращении добычи. Саудовская Аравия предложила всем покупателям нефти существенную скидку. В то же время другим фактором, влияющим на мировую экономику, стала пандемия коронавируса, из-за которой во многих странах (и прежде всего в Китае) было частично приостановлено производство, что вызвало снижение спроса на нефть.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […] Постройка второго самолёта ДРЛО А-100 «Премьер» Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации принято решение о строительстве второго самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер».   Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Второй […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Очередная пара Ми-28УБ передана в войска Максим Тумбарцев   Два новых учебно-боевых вертолёта Миль Ми-28УБ поступили на вооружение вертолётного полка Западного военного округа дислоцированного в Санкт-Петербурге.   Об этом в четверг, 9 июля 2020 года, сообщила пресс-служба […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […]
Наверх Наверх