Американские СМИ, выступающие против Трампа, опубликовали адресованное ему открытое письмо

  
0
Представители американских СМИ лоббирующих интересы администрации Обамы и клана Клинтон опубликовали открытое письмо в адрес избранного президента США Дональда Трампа, в котором объяснили свое видение отношений между его администрацией и их изданиями.
Письмо опубликовано на сайте американского журнала для журналистов Columbia Journalism Review.
Журналисты отмечают, что Трамп продолжает линию поведения, которую он использовал во время предвыборной кампании, и сознательно осложняет отношения со СМИ.
«Вы использовали Twitter, чтобы насмехаться и угрожать отдельным журналистам, и призвали своих сторонников поступить так же. Вы выступали за более свободные законы о клевете и угрожали многочисленными исками. Вы избегали прессы, если была такая возможность, и нарушили нормы формирование пресс-пула и регулярных пресс-конференций. Вы высмеяли инвалидность журналиста, который написал то, что вам не нравится», – говорится в письме.
Журналисты отмечают, что такая линия поведения – личный выбор президента, ведь Конституция защищает свободу печати и не диктует президенту, когда проводить пресс-конференции и как относиться к СМИ.
«Впрочем, если вы имеете полное право устанавливать основные правила взаимодействия с прессой, мы можем делать то же самое. Это, наконец, наше эфирное время и колонки, на которые вы хотите повлиять. Мы, а не вы, решаем, как лучше работать для наших читателей, слушателей и зрителей», – отмечается в письме.
Журналисты подчеркивают, что будут публиковать материалы вне зависимости от доступа к администрации, могут отказаться от освещения публичных событий или от участия во встречах «офф-рекорд» и сами определять, сколько эфирного времени давать представителям Трампа.
«Мы будем стремиться высказать свою точку зрения, даже если вы будете пытаться закрыть нас. Мы не обязаны переделывать наш радиоэфир или колонки под людей, которые постоянно искажают правду», – отмечается в письме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаСМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутаты Рады подрались из-за «вагнеровцев» Влад Николаев Скандал с провалом спецоперации по задержанию бойцов ЧВК «Вагнер» стал настоящей болевой точкой для украинской власти. Напомним, накануне американский телеканал CNN обнародовал информацию о том, что ЦРУ помогало Украине […] В Белоруссии выступают за признание Крыма российским Влад Николаев Вопрос необходимости признания присоединения Крыма к России давно обсуждается гражданским общество Белоруссии и политикумом страны. Международная политическая обстановка подталкивает руководство РБ к этому шагу, но […] Украина итоги 8 сентября 2021 года Влад Николаев   Украина снова выпустит гособлигации   Украинские власти планируют выпуск государственных облигаций на 20 млрд грн., заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.   Подобный законопроект приняла Верховная Рада в […] «Понравилось летать за госкошт»: Зеленский вновь собирается в США Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский недавно посетил с официальным визитом Соединённые Штаты Америки. Много пользы за океаном не получил, поэтому решил повторно отправиться в США. Намечена вторая поездка на конец […] В акваторию территориальных вод КНР вошёл эсминец ВМС США Мария Коледа   В Министерстве обороны Китая сегодня, 8 сентября, заявили о пересечении государственной границы эсминцем USS Benfold (DDG-65) американских ВМС. Представитель Южной зоны боевого командования НОАК уточнил, что […] Рада провалила обращение к американскому Конгрессу за статусом «союзника США вне НАТО» Мария Коледа   В профильном комитете Верховной Рады категорически провалилось постановление об обращении к американскому Конгрессу о предоставлении Украине статуса так называемого «основного союзника вне НАТО». Проект поддержали […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: