Американские СМИ, выступающие против Трампа, опубликовали адресованное ему открытое письмо

  
0
Представители американских СМИ лоббирующих интересы администрации Обамы и клана Клинтон опубликовали открытое письмо в адрес избранного президента США Дональда Трампа, в котором объяснили свое видение отношений между его администрацией и их изданиями.
Письмо опубликовано на сайте американского журнала для журналистов Columbia Journalism Review.
Журналисты отмечают, что Трамп продолжает линию поведения, которую он использовал во время предвыборной кампании, и сознательно осложняет отношения со СМИ.
«Вы использовали Twitter, чтобы насмехаться и угрожать отдельным журналистам, и призвали своих сторонников поступить так же. Вы выступали за более свободные законы о клевете и угрожали многочисленными исками. Вы избегали прессы, если была такая возможность, и нарушили нормы формирование пресс-пула и регулярных пресс-конференций. Вы высмеяли инвалидность журналиста, который написал то, что вам не нравится», – говорится в письме.
Журналисты отмечают, что такая линия поведения – личный выбор президента, ведь Конституция защищает свободу печати и не диктует президенту, когда проводить пресс-конференции и как относиться к СМИ.
«Впрочем, если вы имеете полное право устанавливать основные правила взаимодействия с прессой, мы можем делать то же самое. Это, наконец, наше эфирное время и колонки, на которые вы хотите повлиять. Мы, а не вы, решаем, как лучше работать для наших читателей, слушателей и зрителей», – отмечается в письме.
Журналисты подчеркивают, что будут публиковать материалы вне зависимости от доступа к администрации, могут отказаться от освещения публичных событий или от участия во встречах «офф-рекорд» и сами определять, сколько эфирного времени давать представителям Трампа.
«Мы будем стремиться высказать свою точку зрения, даже если вы будете пытаться закрыть нас. Мы не обязаны переделывать наш радиоэфир или колонки под людей, которые постоянно искажают правду», – отмечается в письме.

политикаСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […]
Наверх Наверх