Американские спутники проявляют подозрительную активность в космосе

  
0
спутник в космосе

 

Американские военные спутники-шпионы ведут подозрительную активность в космосе. Фонд Secure World Foundation представил доклад, из которого следует, что эти американские аппараты осуществляют тайное сближение с гражданскими космическими объектами, принадлежащими России и Китаю.

 

Сейчас у США четыре таких шпионских спутника GSSAP, участвующих в программе осведомления на геостационарной орбите и работающих в интересах ВВС США.

 

Сближение с китайскими и российскими спутниками американские шпионы осуществляют под покровом тени Земли, где возможности наблюдающих телескопов ограничены.

 

При этом, как говорится в отчете, цитируемом РИА Новости, «американские военные не предоставляют никаких публичных данных о местоположении или манёврах спутников GSSAP», но всё равно их большая активность фиксируется другими средствами слежения.

 

американская ракета Delta IV Heavy выводит спутник
американская ракета Delta IV Heavy выводит спутник

Американская космическая слежка за деятельностью конкурентов не новость. В 2017 году спутник США типа «Топаз», летавший над Балтийском, мог вести радиолокационную разведку за главной базой Балтийского флота России. Также спутник-разведчик летал над территорией ЛНР и ДНР.

 

В СМИ регулярно появляются сведения о запусках разведывательных аппаратов в космос. Так в 2010 пресса писала о запуске с мыса Канаверал самого крупного спутника-шпиона якобы для сбора на геостационарных орбитах сигналов других спутников. Совсем недавно медиа также заподозрили, что в январе 2019 года с базы ВВС в с Калифорнии тяжелая ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту спутник-разведчик правительства США.

 

Стоит сказать, что остальные страны тоже не игнорируют наблюдательные возможности космических аппаратов. Россия, в частности, увеличивает присутствие на орбите Земли спутников двойного назначения и различных станций слежения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […] Ту-142 выполнили полёт над Северным морем и Атлантикой Максим Тумбарцев   Два российских противолодочных самолёта Туполев Ту-142 выполнили плановый полёт над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Северного морей, а также Атлантического океана на фоне учений ВМФ США в Северной […] В Мордовии начался заезд участников Всероссийской конференции спасателей Мария Коледа   В пятницу, 18 сентября, стартует трёхдневная Всероссийская конференция Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. […] Партия пулемётов Печенег поступила в Восточный военный округ Максим Тумбарцев   Общевойсковая армия Восточного военного округа, дислоцированная в Приамурье, получила первую партию модернизированных 7,62-мм пулемётов «Печенег».   Об этом в пятницу, 18 сентября 2020 года, сообщила […] Петь русскую душу для русской души. Часть вторая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров) Читать первую часть   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть вторая   ПОЗАРАСТАЛИ СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ   Небесный град и земное Отечество. […] НОАК пресечёт попытки провозглашения независимости Тайваня Максим Тумбарцев   Министерство обороны Китайской Народной Республики заявило, что будет пресекать любые попытки провозглашения независимости Тайваня и вмешательства во внутренние дела Китая.   Об этом на брифинге в пятницу, 18 сентября […]
Наверх Наверх