Американские спутники проявляют подозрительную активность в космосе

  
0
спутник в космосе

 

Американские военные спутники-шпионы ведут подозрительную активность в космосе. Фонд Secure World Foundation представил доклад, из которого следует, что эти американские аппараты осуществляют тайное сближение с гражданскими космическими объектами, принадлежащими России и Китаю.

 

Сейчас у США четыре таких шпионских спутника GSSAP, участвующих в программе осведомления на геостационарной орбите и работающих в интересах ВВС США.

 

Сближение с китайскими и российскими спутниками американские шпионы осуществляют под покровом тени Земли, где возможности наблюдающих телескопов ограничены.

 

При этом, как говорится в отчете, цитируемом РИА Новости, «американские военные не предоставляют никаких публичных данных о местоположении или манёврах спутников GSSAP», но всё равно их большая активность фиксируется другими средствами слежения.

 

американская ракета Delta IV Heavy выводит спутник
американская ракета Delta IV Heavy выводит спутник

Американская космическая слежка за деятельностью конкурентов не новость. В 2017 году спутник США типа «Топаз», летавший над Балтийском, мог вести радиолокационную разведку за главной базой Балтийского флота России. Также спутник-разведчик летал над территорией ЛНР и ДНР.

 

В СМИ регулярно появляются сведения о запусках разведывательных аппаратов в космос. Так в 2010 пресса писала о запуске с мыса Канаверал самого крупного спутника-шпиона якобы для сбора на геостационарных орбитах сигналов других спутников. Совсем недавно медиа также заподозрили, что в январе 2019 года с базы ВВС в с Калифорнии тяжелая ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту спутник-разведчик правительства США.

 

Стоит сказать, что остальные страны тоже не игнорируют наблюдательные возможности космических аппаратов. Россия, в частности, увеличивает присутствие на орбите Земли спутников двойного назначения и различных станций слежения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин поручил выработать единый подход к безопасности учебных заведений Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин поручил правительству внедрить единый подход по обеспечению безопасности в школах после трагедии в Казани.   «Необходимо серьёзно повысить требования к владельцам гражданского […] Новый полк РХБЗ появился в Южном военном округе Максим Тумбарцев   Новый полк войск Радиационной, химической и биологической защиты сформирован в составе 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, которая дислоцирована в Ставропольском и Краснодарском крае.   Об этом в четверг, […] «Адмирал Горшков» завершит испытания «Циркона» Максим Тумбарцев   Фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Горшков» прибудет в Северодвинск, где начнёт подготовку к завершающему этапу испытаний перспективного гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования […] Французские корабль и самолёты в Причерноморье Максим Тумбарцев   Третьи сутки подряд боевые самолёты ВВС Франции совершают полёты над акваторией Чёрного моря у границ Российской Федерации, кроме того, накануне пролив Босфор пересёк французский корвет Commandant Birot. Также в Чёрном […] США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: