Американские таланты и российские поклонники

  
1

Иностранные СМИ обратили внимание на VIP-персон российского делового сообщества, тесно контактировавших с Фондом Клинтонов или непосредственно со знаменитой супружеской парой. В июне 2010 года Билл Клинтон произнес речь в Москве, после чего якобы получил от банка «Ренессанс Капитал», принадлежавшего Михаилу Прохорову, пятьсот тысяч долларов. Еще раньше в 2003 году Билл Клинтон вручил в Вашингтоне «Золотое блюдо» (награду «Американской международной академии достижений») владельцу «Альфа — банка» Михаилу Фридману.

Значительно позднее в американских СМИ было сообщение о том, что глава аппарата Белого дома при Клинтоне Томас Макларти дал совет Михаилу Фридману инвестировать в систему здравоохранения США. Речь шла о сумме в 3 млрд. долларов. Хиллари Клинтон знакома с Виктором Вексельбергом, который тоже якобы делал взносы в фонд Клинтонов. Миллиардер Геннадий Тимченко в 2010 году приобретал активы у хедж-фонда Тома Стайера, одного из спонсоров все того же фонда.

Супруга миллиардера Леонида Блаватника жертвовала деньги не только в фонд, но и в пользу Демократической партии США. Похожим образом отметилась и супруга Романа Абрамовича Дарья Жукова. Руководитель предвыборной кампании Хиллари Клинтон Джон Подеста входит в число основателей организации Podesta Group, которая (как считается) зачем-то лоббировала интересы Сбербанка. Было ли это простой благотворительностью?

Американские влиятельные лица очень привыкли к «российским инвестициям», в 2013 году мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг как-то публично обмолвился: «А ведь здорово было бы, если бы все российские миллиардеры переехали сюда», поскольку это способствовало бы притоку средств в экономику города. Таким образом, деловые взаимоотношения части российской финансово-экономической элиты с американскими демократами имеют давнюю и прочную историю.

Следует ли удивляться в таком случае реальной экономической ситуации в России? То, что олигархи, использующие российские ресурсы, стабильно повышают свои рейтинги в списке наиболее весомых «мировых буржуинов» — это естественно, точно также как и то, что они не могут находиться вне российской внутренней политики. Поскольку экономика — это базис любой политической модели. Если кто-то в России сейчас готов броситься в сторону фонда Трампа, а не фонда Клинтонов, то что это (в смысле модели) принципиально меняет?

Между тем, в России (как не сложно заметить) продолжается процесс приватизации крупных государственных компаний. Бюджету в очередной раз потребовались деньги, однако, некоторые серьезные специалисты уверены, что российские государственные активы в реально прибыльных крупных предприятиях уйдут за бесценок. Не сложно догадаться, кто может стать новыми выгодоприобретателями. Одним словом, «экономика развития» при патриотическом пропагандистском фасаде. Борьба с коррупцией как перманентное явление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:53 фыафы
    06.04.2017

    Фридман, Блаватник, Абрамович, Вексельберг никакого отношения к России не имеют. Они — граждане Израиля. Прохоров — вообще, по-моему, — гражданин США (ну или почти гражданин). А вот насчет Сбербанка — интересный вопрос..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 марта 2021 года Влад Николаев   Рада рассмотрит «Перший незалежний»   Ситуация вокруг телеканала «Перший незалежний» будет рассмотрена депутатами Верховной Рады. Отметим, что канал был заблокировали спустя всего час после первого выхода в эфир. […] Тотальная украинизация добралась до большого спорта Влад Николаев На Украине не прекращаются языковые скандалы. Ситуация достигла точки кипения после вступления в силу драконовских норм закона о переходе на мову сферы услуг. Теперь людей лишили права изъясняться на родном языке во всех […] Оппозиция в Армении согласна на уступки, но при условии роспуска парламента Влад Николаев Лидер парламентской фракции «Просвещённая Армения» Эдмон Марукян в понедельник на брифинге в парламенте заявил, что оппозиция готова на любые уступки при одном условии, если премьер-министр Никол Пашинян распустит […] Украинцы недовольны индийской вакциной Влад Николаев Неделю назад на Украине все-таки началась долгожданная вакцинация от коронавируса. Прививочная кампания стартовала предпоследней в Европе. В страну прибыла индийская реплика «АстраЗенеки» — препарат «Ковишилд». Однако, […] Украина итоги 1 марта 2021 года Влад Николаев   ОПЗЖ требует уголовной ответственности для лиц, отключивших от эфира «Перший незалежний»   Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. […] СБУ закрыла новый оппозиционный телеканал Влад Николаев Украинцы стали свидетелями нового национального рекорда. Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. В последнее время независимые СМИ стали главной фобией […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: