Американские таланты и российские поклонники

  
1

Иностранные СМИ обратили внимание на VIP-персон российского делового сообщества, тесно контактировавших с Фондом Клинтонов или непосредственно со знаменитой супружеской парой. В июне 2010 года Билл Клинтон произнес речь в Москве, после чего якобы получил от банка «Ренессанс Капитал», принадлежавшего Михаилу Прохорову, пятьсот тысяч долларов. Еще раньше в 2003 году Билл Клинтон вручил в Вашингтоне «Золотое блюдо» (награду «Американской международной академии достижений») владельцу «Альфа — банка» Михаилу Фридману.

Значительно позднее в американских СМИ было сообщение о том, что глава аппарата Белого дома при Клинтоне Томас Макларти дал совет Михаилу Фридману инвестировать в систему здравоохранения США. Речь шла о сумме в 3 млрд. долларов. Хиллари Клинтон знакома с Виктором Вексельбергом, который тоже якобы делал взносы в фонд Клинтонов. Миллиардер Геннадий Тимченко в 2010 году приобретал активы у хедж-фонда Тома Стайера, одного из спонсоров все того же фонда.

Супруга миллиардера Леонида Блаватника жертвовала деньги не только в фонд, но и в пользу Демократической партии США. Похожим образом отметилась и супруга Романа Абрамовича Дарья Жукова. Руководитель предвыборной кампании Хиллари Клинтон Джон Подеста входит в число основателей организации Podesta Group, которая (как считается) зачем-то лоббировала интересы Сбербанка. Было ли это простой благотворительностью?

Американские влиятельные лица очень привыкли к «российским инвестициям», в 2013 году мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг как-то публично обмолвился: «А ведь здорово было бы, если бы все российские миллиардеры переехали сюда», поскольку это способствовало бы притоку средств в экономику города. Таким образом, деловые взаимоотношения части российской финансово-экономической элиты с американскими демократами имеют давнюю и прочную историю.

Следует ли удивляться в таком случае реальной экономической ситуации в России? То, что олигархи, использующие российские ресурсы, стабильно повышают свои рейтинги в списке наиболее весомых «мировых буржуинов» — это естественно, точно также как и то, что они не могут находиться вне российской внутренней политики. Поскольку экономика — это базис любой политической модели. Если кто-то в России сейчас готов броситься в сторону фонда Трампа, а не фонда Клинтонов, то что это (в смысле модели) принципиально меняет?

Между тем, в России (как не сложно заметить) продолжается процесс приватизации крупных государственных компаний. Бюджету в очередной раз потребовались деньги, однако, некоторые серьезные специалисты уверены, что российские государственные активы в реально прибыльных крупных предприятиях уйдут за бесценок. Не сложно догадаться, кто может стать новыми выгодоприобретателями. Одним словом, «экономика развития» при патриотическом пропагандистском фасаде. Борьба с коррупцией как перманентное явление.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:53 фыафы
    06.04.2017

    Фридман, Блаватник, Абрамович, Вексельберг никакого отношения к России не имеют. Они — граждане Израиля. Прохоров — вообще, по-моему, — гражданин США (ну или почти гражданин). А вот насчет Сбербанка — интересный вопрос..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] Грузия уточнила особенности открытия туристического сезона в стране Мария Коледа   Грузинские власти объявили о начале туристического сезона в стране, который в этом году затянулся в связи с пандемией коронавируса. Планирующие отдохнуть в 2020 году на грузинских курортах иностранные граждане, должны […] В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] COVID-19 ударил по нефтяной отрасли Казахстана Влад Николаев Коронавирус напрямую ударил по нефтедобывающей промышленности Казахстана. Речь в данном случае не идёт о падении цены на «чёрное золото» на мировых рынках из-за пандемии COVID-19. Крупнейшее месторождение в стране Тенгиз […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […]
Наверх Наверх