Американские танки следуют в Прибалтику

  
0

В немецком порту Бремерхафен осуществлена разгрузка крупной партии бронетехники, прибывшей из США. Источники сообщают о сотнях единиц танков, самоходных гаубицах и иных бронеобъектах. Далее техника пойдет по железной дороге в пункты назначения на территории Польши и Прибалтики. По данным немецких СМИ общая длина составов из 900 платформ и вагонов составит не менее 14 километров. В Германию перебрасываются 3,5 тысячи американских военнослужащих 4-й пехотной дивизии с военной базы Форт Карсон (США, штат Колорадо). Ожидается, что США, Великобритания, ФРГ и Канада направят в 2017 году в Польшу, Эстонию, Латвию и Литву 4 тысячи человек – по усиленному батальону в каждую страну (фактически речь идет о полках в иной терминологии).

Так под разговоры о поиске компромиссов с российским руководством, США и НАТО осуществляют усиление в Восточной Европе. Таким способом НАТО продолжает программу сдерживания «российской агрессии». Пентагон увеличивает свое присутствие не только в Польше и странах Балтии, но и в Болгарии и Венгрии. Американские демократы торопятся выполнить намеченную программу.

Оценивая ситуацию в целом, не сложно заметить, что после распада Советского Союза США и НАТО продолжают наращивать свое присутствие на границах России. После вывода российских войск из Восточной Европы, бывшие страны Варшавского договора были приняты в НАТО и «развернуты на восток». Эта же участь постигла и бывшие балтийские республики Советского Союза. С учетом того, каким образом были развязаны вооруженные конфликты на Украине и в Сирии, столкновение НАТО и России уже не кажется невозможным.

Это бы уже давно произошло, если бы не существовали некоторые опасения, связанные с ракетами и средствами ядерного сдерживания. НАТО обычно нападает на «уже побежденные страны», сильно отстающие по своим военным и технологическим возможностям. Классикой являются операции в Югославии, Ираке и Ливии. В этих условиях сотрудничество России и НАТО выглядело довольно нелепо (например, по Афганистану с использованием транзита через территорию России), поскольку итак было понятно, что НАТО просто дожидается развития своих новых технологий на фоне российской деградации. Никакие российские уступки не остановили руководство США от экспансии в Закавказье и затем от проекта создания «Антироссии» на территории Украины.

Лучшим способом сотрудничества с НАТО является не создание для этой организации преференций, а работа по совершенствованию собственной армии и военных технологий. В военной области справедливой остается старая максима, согласно которой лишь до тех пор уважают, пока боятся. К сожалению, мир ничего здесь не сможет придумать нового.

Распад Советского Союза и последующие геополитические изменения под лозунгом «горе побежденным» являются наглядным подтверждением. Позднесоветское руководство откровенно страну сдало (о чем говорится официально довольно скромно), разменяв геополитические интересы и безопасность на «демократию», при этом стратегически очень серьезно увеличив военные опасности для Российской Федерации. Если говорится о крупнейшей геополитической катастрофе XX века, подразумевая под этим распад СССР, следует сказать и о крупнейшем предательстве XX века. Страну сдали «советские либералы», поэтому американские танки сейчас и стоят в Прибалтике.

Что с этим делать? Уяснив простейшие военно-политические правила (в новом поколении администраторов и политиков), совершенствовать военную структуру, внедрять новую технику, развивать науку и экономику. Это является более реальным сдерживающим внешнеполитическим фактором, чем все вместе взятые переговоры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаНАТОПентагонполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:04 nagat
    08.01.2017

    Создадим группу для убийства президента США…по «чесноку» будет.. СМИ: Спецназ США и ВС Южной Кореи создают бригаду для ликвидации Ким Чен Ына
    Фото: © REUTERS Об этом сообщает агентство Рёнхап со ссылкой на свои источники в южнокорейской армии. В нынешнем году вооружённые силы Южной Кореи и спецназ США планируют создать специальную бригаду численностью от одной до двух тысяч человек для убийства северокорейского лидера Ким Чен Ына в случае начала войны на по…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 июля 2021 года Влад Николаев   Кабмин отложил повышение тарифов на электричество   На Украине решили не торопиться с непопулярной мерой по возращению рыночного механизма при расчёте тарифов на электроэнергию для населения. Кабмин страны […] Украина заманивает всех на саммит «Крымской платформы» Влад Николаев Киевские власти не перестают воодушевлять (похоже самих себя) подготовкой к самому грандиозному событию в истории «незалежной». Речь идет о подчеркнуто русофобском мероприятии, получившем название саммит «Крымской платформы». […] Нападения террористов в Сирии || Итоги дня на 28.07.2021 Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что бойцы сирийской армии отразили нападение террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Сообщается, что боевики пытались захватить нефтяную вышку, расположенную в […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […] Во что выродилось Олимпийское движение? Мария Коледа   В прошлую пятницу, 23 июля, в Токио состоялась церемония открытия летней Олимпиады-2020. Это продлённое во времени спортивное событие вызвало шквал дискуссий по поводу того, во что этот «всемирный праздник спорта» […] Украина итоги 27 июля 2021 года Влад Николаев   На Украине продолжается церковный раскол   Сегодня в Киеве масштабно отметили 1033 годовщину крещения Руси князем Владимиром. В крестном ходе, организованном канонической Украинской православной церковью, приняли […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: