Американские танки следуют в Прибалтику

  
0

В немецком порту Бремерхафен осуществлена разгрузка крупной партии бронетехники, прибывшей из США. Источники сообщают о сотнях единиц танков, самоходных гаубицах и иных бронеобъектах. Далее техника пойдет по железной дороге в пункты назначения на территории Польши и Прибалтики. По данным немецких СМИ общая длина составов из 900 платформ и вагонов составит не менее 14 километров. В Германию перебрасываются 3,5 тысячи американских военнослужащих 4-й пехотной дивизии с военной базы Форт Карсон (США, штат Колорадо). Ожидается, что США, Великобритания, ФРГ и Канада направят в 2017 году в Польшу, Эстонию, Латвию и Литву 4 тысячи человек – по усиленному батальону в каждую страну (фактически речь идет о полках в иной терминологии).

Так под разговоры о поиске компромиссов с российским руководством, США и НАТО осуществляют усиление в Восточной Европе. Таким способом НАТО продолжает программу сдерживания «российской агрессии». Пентагон увеличивает свое присутствие не только в Польше и странах Балтии, но и в Болгарии и Венгрии. Американские демократы торопятся выполнить намеченную программу.

Оценивая ситуацию в целом, не сложно заметить, что после распада Советского Союза США и НАТО продолжают наращивать свое присутствие на границах России. После вывода российских войск из Восточной Европы, бывшие страны Варшавского договора были приняты в НАТО и «развернуты на восток». Эта же участь постигла и бывшие балтийские республики Советского Союза. С учетом того, каким образом были развязаны вооруженные конфликты на Украине и в Сирии, столкновение НАТО и России уже не кажется невозможным.

Это бы уже давно произошло, если бы не существовали некоторые опасения, связанные с ракетами и средствами ядерного сдерживания. НАТО обычно нападает на «уже побежденные страны», сильно отстающие по своим военным и технологическим возможностям. Классикой являются операции в Югославии, Ираке и Ливии. В этих условиях сотрудничество России и НАТО выглядело довольно нелепо (например, по Афганистану с использованием транзита через территорию России), поскольку итак было понятно, что НАТО просто дожидается развития своих новых технологий на фоне российской деградации. Никакие российские уступки не остановили руководство США от экспансии в Закавказье и затем от проекта создания «Антироссии» на территории Украины.

Лучшим способом сотрудничества с НАТО является не создание для этой организации преференций, а работа по совершенствованию собственной армии и военных технологий. В военной области справедливой остается старая максима, согласно которой лишь до тех пор уважают, пока боятся. К сожалению, мир ничего здесь не сможет придумать нового.

Распад Советского Союза и последующие геополитические изменения под лозунгом «горе побежденным» являются наглядным подтверждением. Позднесоветское руководство откровенно страну сдало (о чем говорится официально довольно скромно), разменяв геополитические интересы и безопасность на «демократию», при этом стратегически очень серьезно увеличив военные опасности для Российской Федерации. Если говорится о крупнейшей геополитической катастрофе XX века, подразумевая под этим распад СССР, следует сказать и о крупнейшем предательстве XX века. Страну сдали «советские либералы», поэтому американские танки сейчас и стоят в Прибалтике.

Что с этим делать? Уяснив простейшие военно-политические правила (в новом поколении администраторов и политиков), совершенствовать военную структуру, внедрять новую технику, развивать науку и экономику. Это является более реальным сдерживающим внешнеполитическим фактором, чем все вместе взятые переговоры.

геополитикаНАТОПентагонполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:04 nagat
    08.01.2017

    Создадим группу для убийства президента США…по «чесноку» будет.. СМИ: Спецназ США и ВС Южной Кореи создают бригаду для ликвидации Ким Чен Ына
    Фото: © REUTERS Об этом сообщает агентство Рёнхап со ссылкой на свои источники в южнокорейской армии. В нынешнем году вооружённые силы Южной Кореи и спецназ США планируют создать специальную бригаду численностью от одной до двух тысяч человек для убийства северокорейского лидера Ким Чен Ына в случае начала войны на по…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Главное на вечер 6 апреля 2020 года Влад Николаев Силы Правительства национального согласия Ливии атаковали под Триполи транспортный самолет Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщил официальный представитель Правительства национального […] Украину заставляют переписать закон о земле Влад Николаев Скандальный закон о рынке земли на Украине ещё даже не вступил в силу, однако международные финансовые организации уже навязчиво советуют Киеву его переписать. Так, Всемирный банк похвалил украинские власти за то, что […] Украинцы судятся с правительством из-за карантина Влад Николаев Украинские правозащитники считают незаконным решение Кабинета министров о введении на территории страны карантина. Консультант по правовым вопросам Александр Гумиров решил подать на власть иск в суд. Он отмечает, что данные […] Новости на 16:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что переговоров президента России Владимира Путина с руководством Саудовской Аравии и президентом США Дональдом Трампом в ближайшее время не ожидается, но подчеркнул, что […] Нефтяники Саудовской Аравии притормозили печатать цены на нефть на фоне вновь отложенного саммита ОПЕК+ Мария Коледа   В Саудовской Аравии не спешат обнародовать цены на свою нефть. Планировалось, что нефтяной концерн Саудовской Аравии Saudi Aramco озвучит свои цены на чёрное золото в воскресенье, но отложил эту миссию на […] Призыв на сборы как способ борьбы с распространением коронавируса? Влад Николаев В Казахстане начали призывать на военные сборы резервистов. В соцсетях, а потом и в некоторых средствах массовой информации, начали раздувать панику, мол, грядёт всеобщая мобилизация. Пришлось министру обороны Нурлану […] Новости на 12:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави во время онлайн-пресс-конференции заявил, что Тегеран ожидает от стран Европы выполнения остальных обязательств в различных сферах (банковской, транспортной, энергетической) в […] Главное на утро 6 апреля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что в результате артиллерийского обстрела со стороны турецких войск по позициям сирийской армии в окрестностях города Айн-Иса на севере провинции Ракка в субботу погиб один сирийский […]
Наверх Наверх