Американские учёные заявили об искусственном происхождении коронавируса

  
0

 

У коронавируса SARS-CoV-2 есть признаки лабораторного происхождения. Об этом в своей статье заявили американский врач Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета Ричард Мюллер.

 

В материале The Wall Street Journal передаются выводы учёных, что в вирусе наличествует последовательность геномов, которая не встречается в природе.

 

«Фактически во всём классе коронавирусов, в который входит и CoV-2, так и не нашлась комбинация CGG-CGG, которая возникла бы естественным путём», — говорится в статье.

 

Вместе с таким, похожие комбинации применяются в лабораториях для усиления заразности и смертоносности вируса. Однако, добавляют авторы, возможно и то, что вирус случайно, без человеческого вмешательства мог повторить эту комбинацию.

 

Ещё одной странностью называется резкое отличие генетического разнообразия «ковида» от вирусов, вызывающих синдромы SARS и MERS. В отличие от естественных вирусов, постепенно распространявшихся и эволюционировавших до максимально заразных форм, COVID-19 появился уже адаптированным в предельно агрессивной версии и не испытывал серьёзных мутаций в первые месяцы.

 

Напомним, что ранее о возможности искусственного происхождения коронавируса заявляли британские и норвежские учёные. Они также уточняли, что «ковид» был создан именно в лаборатории китайского города Ухань.

 

В свою очередь, президент США Джо Байден подчеркнул, что у американской разведки пока нет точных данных о происхождении коронавируса, поэтому заявлений он делать не будет. Тем не менее, он инициировал расследование и поручил проинформировать его о результатах в течение 90 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: