Американские учёные заявили об искусственном происхождении коронавируса

  
0

 

У коронавируса SARS-CoV-2 есть признаки лабораторного происхождения. Об этом в своей статье заявили американский врач Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета Ричард Мюллер.

 

В материале The Wall Street Journal передаются выводы учёных, что в вирусе наличествует последовательность геномов, которая не встречается в природе.

 

«Фактически во всём классе коронавирусов, в который входит и CoV-2, так и не нашлась комбинация CGG-CGG, которая возникла бы естественным путём», — говорится в статье.

 

Вместе с таким, похожие комбинации применяются в лабораториях для усиления заразности и смертоносности вируса. Однако, добавляют авторы, возможно и то, что вирус случайно, без человеческого вмешательства мог повторить эту комбинацию.

 

Ещё одной странностью называется резкое отличие генетического разнообразия «ковида» от вирусов, вызывающих синдромы SARS и MERS. В отличие от естественных вирусов, постепенно распространявшихся и эволюционировавших до максимально заразных форм, COVID-19 появился уже адаптированным в предельно агрессивной версии и не испытывал серьёзных мутаций в первые месяцы.

 

Напомним, что ранее о возможности искусственного происхождения коронавируса заявляли британские и норвежские учёные. Они также уточняли, что «ковид» был создан именно в лаборатории китайского города Ухань.

 

В свою очередь, президент США Джо Байден подчеркнул, что у американской разведки пока нет точных данных о происхождении коронавируса, поэтому заявлений он делать не будет. Тем не менее, он инициировал расследование и поручил проинформировать его о результатах в течение 90 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавируспандемияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: