Американские военные попали в засаду в Афганистане

  
0

Группа американских военных попала в засаду боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан в афганской провинции Кундуз и понесла серьезные потери. Возможно, что несколько американцев попали в плен к террористам.

 

Талибы устроили засаду на американских военных в провинции Кундуз. На маршруте их следования было подорвано самодельное взрывное устройство, после чего они были обстреляны из стрелкового оружия. Один солдат армии США погиб. С начала года в Афганистане, с учетом небоевых потерь, погибли 22 американских военнослужащих.

 

 

По неофициальной информации, еще двое американцев пропали без вести, поступает информация о том, что они попали в плен. Однако, это скорее всего не соответствует действительности. Талибы обязательно опубликовали бы фото и видео с пленными, как сделали это с захваченным в бою оружием и экипировкой.

 

Взятые талибами трофеи

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан.  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:49 Руса
    27.12.2019

    Трамп обещал вывести войска США из Афганистана и Сирии, но простые
    американцы по-прежнему гибнут там из-за лживой и агрессивной политики Вашингтона.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 20 января 2020 года Влад Николаев РИА «Новости» сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Москве, что командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции. «Вел […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх