Американские военные попали в засаду в Афганистане

  
0

Группа американских военных попала в засаду боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан в афганской провинции Кундуз и понесла серьезные потери. Возможно, что несколько американцев попали в плен к террористам.

 

Талибы устроили засаду на американских военных в провинции Кундуз. На маршруте их следования было подорвано самодельное взрывное устройство, после чего они были обстреляны из стрелкового оружия. Один солдат армии США погиб. С начала года в Афганистане, с учетом небоевых потерь, погибли 22 американских военнослужащих.

 

 

По неофициальной информации, еще двое американцев пропали без вести, поступает информация о том, что они попали в плен. Однако, это скорее всего не соответствует действительности. Талибы обязательно опубликовали бы фото и видео с пленными, как сделали это с захваченным в бою оружием и экипировкой.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан.  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:49 Руса
    27.12.2019

    Трамп обещал вывести войска США из Афганистана и Сирии, но простые
    американцы по-прежнему гибнут там из-за лживой и агрессивной политики Вашингтона.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракетный удар по Израилю || Итоги дня 18.05.2021 Влад Николаев  ВВС Израиля сообщили на своей странице в Twitter, что за ночь из сектора Газа по территории Израиля было выпущено около 90 ракет. Отмечается, что примерно 20 ракет упали в самом секторе Газа. Системы ПВО Израиля перехватили […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки четыре раза обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима […] Из Ливана по Израилю было выпущено шесть ракет Григорий Май Шесть ракет были выпущены из Ливана в направлении Израиля поздно вечером в понедельник, сообщила израильская армия. Однако ракетам не удалось пересечь границу, израильская армия ответила на пуски огнем. Обстрел, однако, не […] Эрдоган «проклинает» Австрию за отношения с Израилем Григорий Май Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вчера резко осудил солидарность правительства Австрии с Израилем, воюющим с палестинцами сектора Газа и их руководящей организацией ХАМАС. «Я проклинаю австрийское государство. Они, […] Под минометным огнем противника погиб военнослужащий ДНР Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что накануне вечером под минометным огнем на северо-востоке Горловки погиб военнослужащий Республики.  «С прискорбием сообщаем, что в результате минометного обстрела погиб защитник […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: