Американские войска из Сирии не выйдут — Минобороны США

  
0

Американские войска из Сирии не выйдут - Минобороны США

 

Американские власти не намерены выводить военный контингент с сирийской территории. Заявление об этом сделал глава Минобороны Соединённых Штатов Марк Эспер.

 

Главный военный Штатов подчёркивает, что вывод ВС США возможен лишь при условии, что местные власти при помощи сил безопасности и полицейских смогут обеспечить контроль над угрозой со стороны террористов.

 

Одновременно американцам хочется гарантировать тотальное уничтожение пресловутого «Исламского государства»*, к появлению которого некогда именно они приложили много усилий.

 

Глава Пентагона заверил серьёзность намерений: «Это метрика, на которую мы ориентируемся».

 

Как известно, в конце октября текущего года министр обороны России Сергей Шойгу выдвинул Вашингтону жёсткое требование вывести технику и живую силу американского контингента с сирийской территории.

 

А ранее, 28 сентября, официальный Дамаск категорически настаивал на полном освобождении своих земель от войск Турции и США.

 

На данный момент существуют лишь демилитаризованные зоны безопасности на границе Сирии и Турции и внутри воюющего с ИГИЛ* государства. Режим тишины здесь постоянно нарушается.

 

  • — террористическая группировка, запрещённая во всём мире.

 

ВОЙНАвойна в СириигеополитикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Авиация громит боевиков / Турецкие боевики атакуют Нейраб / ВВС Израиля атакуют Дамаск Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! После непродолжительного отдыха, перегруппировки и переброски свежих подкреплений «Сирийский Тигр «возобновил контртеррористическую операцию на южном направлении Большого Идлиба. […] Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […] Новости на 12:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило в понедельник, что Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей. По данным агентства, обстрел производился со стороны оккупированных […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушающие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […]
Наверх Наверх