Американские войска из Сирии не выйдут — Минобороны США

  
0

Американские войска из Сирии не выйдут - Минобороны США

 

Американские власти не намерены выводить военный контингент с сирийской территории. Заявление об этом сделал глава Минобороны Соединённых Штатов Марк Эспер.

 

Главный военный Штатов подчёркивает, что вывод ВС США возможен лишь при условии, что местные власти при помощи сил безопасности и полицейских смогут обеспечить контроль над угрозой со стороны террористов.

 

Одновременно американцам хочется гарантировать тотальное уничтожение пресловутого «Исламского государства»*, к появлению которого некогда именно они приложили много усилий.

 

Глава Пентагона заверил серьёзность намерений: «Это метрика, на которую мы ориентируемся».

 

Как известно, в конце октября текущего года министр обороны России Сергей Шойгу выдвинул Вашингтону жёсткое требование вывести технику и живую силу американского контингента с сирийской территории.

 

А ранее, 28 сентября, официальный Дамаск категорически настаивал на полном освобождении своих земель от войск Турции и США.

 

На данный момент существуют лишь демилитаризованные зоны безопасности на границе Сирии и Турции и внутри воюющего с ИГИЛ* государства. Режим тишины здесь постоянно нарушается.

 

  • — террористическая группировка, запрещённая во всём мире.

 

ВОЙНАвойна в СириигеополитикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […]
Наверх Наверх