Американские войска из Сирии не выйдут — Минобороны США

  
0

Американские войска из Сирии не выйдут - Минобороны США

 

Американские власти не намерены выводить военный контингент с сирийской территории. Заявление об этом сделал глава Минобороны Соединённых Штатов Марк Эспер.

 

Главный военный Штатов подчёркивает, что вывод ВС США возможен лишь при условии, что местные власти при помощи сил безопасности и полицейских смогут обеспечить контроль над угрозой со стороны террористов.

 

Одновременно американцам хочется гарантировать тотальное уничтожение пресловутого «Исламского государства»*, к появлению которого некогда именно они приложили много усилий.

 

Глава Пентагона заверил серьёзность намерений: «Это метрика, на которую мы ориентируемся».

 

Как известно, в конце октября текущего года министр обороны России Сергей Шойгу выдвинул Вашингтону жёсткое требование вывести технику и живую силу американского контингента с сирийской территории.

 

А ранее, 28 сентября, официальный Дамаск категорически настаивал на полном освобождении своих земель от войск Турции и США.

 

На данный момент существуют лишь демилитаризованные зоны безопасности на границе Сирии и Турции и внутри воюющего с ИГИЛ* государства. Режим тишины здесь постоянно нарушается.

 

  • — террористическая группировка, запрещённая во всём мире.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в СириигеополитикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США предполагают, что танкер Asphalt Princess был захвачен иранцами Дмитрий Салов   Госдеп США полагает, что за захватом танкера Asphalt Princess в Оманском заливе стоят иранцы, однако к настоящему времени однозначных доказательств этому нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нед […] В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […] Полицейский убит перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […] Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут военные учения у границы с Афганистаном Влад Николаев Вблизи таджико-афганской границы с 5 по 10 августа пройдут военные учения с участием военнослужащих из России, Таджикистана и Узбекистана. Внеблоковый Узбекистан (Россия и Таджикистан являются членами ОДКБ – Организации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: