Американский авиаудар на юге Афганистана уничтожил 60 террористов «Талибана»

  
0

По сообщению агентства Khaama, по крайней мере 60 боевиков движения «Талибан»* были уничтожены в результате авиаудара ВВС США на юге Афганистана.

 

По словам пресс-секретаря провинции Кандагар Кудруллы Хошбашхта, американские самолёты оказывали поддержку афганской национальной армии, выполнявшей контр-террористическую операцию в округе Майванд.

 

Хошбашхт добавил, что военные мероприятия стали ответом на случившуюся скоординированную атаку «талибов» на правительственную базу Спин Болдак, в ходе которой были убиты трое полицейских и четыре террориста.

 

Представители «Талибана»* пока что никак не комментировали данный инцидент. Стоит отметить, что в последние годы ситуация в провинции Кандагар несколько улучшилась после того как боевики объявили о прекращении боевых операций в данном регионе. Тем не менее, с конца 2017 года напряжение на юге Афганистана стало снова нарастать и выливаться в столкновения.

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

 

 



 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На востоке Афганистана за ночь ликвидированы 65 боевиков «Талибана» Дмитрий Салов   В ходе операции Сил безопасности Афганистана в провинции Пактика за одну ночь были ликвидированы как минимум 65 боевиков радикального движения «Талибан». Ешё 35 получили ранения. Об этом сообщает телеканал […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Новости на 16:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […]
Наверх Наверх