Американский беспилотник уничтожил 5 боевиков «Аль-Каиды» в Йемене

  
0

 

На севере Йемена американским беспилотником был уничтожен автомобиль с 5 боевиками «Аль-Каиды»*. Об этом сообщают местные СМИ.

 

Инцидент произошёл в округе Рагван провинции Мариб, которая является местом столкновения сил хуситов, сторонников президента Хади и террористов «Аль-Каиды на Аравийском полуострове»*.

 

Источники уточняют, что официального заявления от американского командования о данном авиаударе так и не поступило. Тем не менее, боевые дроны и авиация США регулярно проводят точечные операции против джихадистов в Йемене.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

авиаударВВС СШАвойна в ЙеменеМариб
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Про-саудовские войска сбили два хуситских беспилотника в Йемене Дмитрий Салов   Поддерживаемые Саудовской Аравией войска бывшего йеменского президента Хади объявили о сбитии двух боевых дронов, принадлежащих формированиям движения «Ансар Аллах».   Отмечается, что беспилотники были сбиты […] В США разбился истребитель F-22 Максим Тумбарцев   Истребитель F-22, приписанный к 43-й истребительной эскадрильи, которая входит в состав 325-го истребительного авиационного крыла базирующегося на аэродроме Эглин (штат Флорида на юго-востоке США), разбился в 9:15 утра […] В Йемене идут бои между сторонниками бывшего президента Хади и южанами-сепаратистами Дмитрий Валюженич В Йемене вновь произошли вооруженные столкновения между коллаборационистами, воюющими на стороне возглавляемой Саудовской Аравией международной коалицией. Сторонники бывшего президента страны Хади ведут бои с […] Кампания 2020 года в Йемене. Хуситы вырвали инициативу у коалиции Дмитрий Валюженич В начале 2020 года в ходе войны в Йемене произошли существенные перемены. Хуситам удалось перехватить инициативу у возглавляемой Саудовской Аравией коалиции и провести успешную наступательную операцию. Интервенты и […] Видео: Хуситы применяют танк и БМП-2 против сторонников Хади Дмитрий Валюженич   В сети появилось очередное видео от повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. На нем запечатлено применение танка и боевой машины пехоты.    Бои между хуситами и […] Сепаратисты Южного Йемена вновь выступили против саудовской коалиции Дмитрий Валюженич Внутри возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в Йемене вновь произошел раскол. Против лояльного Эр-Рияду бывшего президента  Хади выступили сепаратисты, настаивающие на отделении юга страны.   Поддерживаемые […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Бомбардировщики B-2 прибыли на Азорские острова Максим Тумбарцев   Как сообщило Европейское командование Вооруженных сил США, пара малозаметных стратегических бомбардировщиков B-2 прибыла в минувший понедельник на португальскую авиабазу Лажеш, расположенную на Азорских островах. […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […]
Наверх Наверх