Американский бомбардировщик B-1B над Японским морем

  
0

 

Американский дальний бомбардировщик-ракетоносец B-1В Lancer совершил полёт над нейтральными водами Японского моря у границ Российской Федерации под наблюдением истребителя-перехватчика МиГ-31 дежурных сил ПВО Восточного военного округа.

 

Об этом в воскресенье, 17 октября 2021 года, сообщили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

 

«Средства контроля воздушного пространства обнаружили цель, приближавшуюся к границе, над нейтральными водами Японского моря. Для ее опознавания в воздух подняли МиГ-31 из состава дежурных сил Восточного военного округа. Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как стратегический бомбардировщик B-1B ВВС США и сопроводил его над акваторией Японского моря. Нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено», — говорится в опубликованном сообщении центра.

 

Речь вероятно идёт о дальнем бомбардировщике-ракетоносце B-1В Lancer, совершавшем перелёт из континентальной части США на аэродром Андерсон на острове Гуам, либо о бомбардировщике, совершившем полёт непосредственно в Японское море с аэродрома Андерсон, а также об истребителе-перехватчике МиГ-31 из состава 22-го гвардейского истребительного авиационного полка 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, который дислоцируется на аэродроме Центральная Угловая в Приморском крае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВКС РоссииПриморьеРоссияСШАЯпонское море
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: