«Американский чужак» сплачивает

  
0

Эксперты обращают внимание на роль США в регионе Ближнего и Среднего Востока. Изначально американская стратегия базировалась на поддержке суннитских радикалов через Саудовскую Аравию. «Повстанцы» призваны были ликвидировать светские арабские режимы, сократить и уничтожить влияние Ирана.

Однако, действия американской администрации привели к тому, что в регионе сложились ранее невиданные альянсы. Так американские офицеры и солдаты в Афганистане создали неформальное сообщество Пакистана, Ирана и Китая. Турецкие военные на территории Сирии резко обострили взаимоотношения США и Турции. Все дело в американской ставке на курдов. Тем временем, турки не ограничились борьбой против курдов, но и начали охоту за просаудовскими группировками. Провинцию Идлиб турецкое руководство рассматривает как свою зону влияния. Иракское руководство пытается ограничить стремление к полной независимости курдов новыми предложениями о федерализации Ирака. Идет длинный политический торг в восточном стиле.

Информационные источники сообщают об активизации американской авиации в небе Афганистана. Сентябрь 2017 года оказался самым значительным месяцем в этом смысле с 2012 года. Официальная статистика сообщает о 3238 бомбах, сброшенных ВВС США в Афганистане за период января — сентября 2017 года (включительно). Смысл этой военной деятельности — попытка копирования российского опыта применения авиации в Сирии.

 

Между тем, американское вмешательство в Афганистане лишь сплачивает Пакистан, Иран, Китай и даже Катар. Президент Трамп даже по сравнению с Обамой еще больше осложнил американскую ситуацию. Он не нормализовал отношения с Москвой, ухудшил отношения с Пекином (ситуация вокруг Северной Кореи) и усилил конфликт с Ираном. Кроме того, американская администрация обострила отношения с Пакистаном и Турцией. Пришло понимание, что американское вмешательство на Ближнем и Среднем Востоке вообще ничего не несет кроме деструкции. К этому следует добавить еще Украину и Северную Корею.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В минувшие сутки ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли потери на Донбассе. Двое украинских военных убиты под Горловкой. Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил обвиняет Донецкую Народную Республику в ударах с беспилотников.    […] Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) погиб в результате обстрела со стороны ВС Украины, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: