«Американский чужак» сплачивает

  
0

Эксперты обращают внимание на роль США в регионе Ближнего и Среднего Востока. Изначально американская стратегия базировалась на поддержке суннитских радикалов через Саудовскую Аравию. «Повстанцы» призваны были ликвидировать светские арабские режимы, сократить и уничтожить влияние Ирана.

Однако, действия американской администрации привели к тому, что в регионе сложились ранее невиданные альянсы. Так американские офицеры и солдаты в Афганистане создали неформальное сообщество Пакистана, Ирана и Китая. Турецкие военные на территории Сирии резко обострили взаимоотношения США и Турции. Все дело в американской ставке на курдов. Тем временем, турки не ограничились борьбой против курдов, но и начали охоту за просаудовскими группировками. Провинцию Идлиб турецкое руководство рассматривает как свою зону влияния. Иракское руководство пытается ограничить стремление к полной независимости курдов новыми предложениями о федерализации Ирака. Идет длинный политический торг в восточном стиле.

Информационные источники сообщают об активизации американской авиации в небе Афганистана. Сентябрь 2017 года оказался самым значительным месяцем в этом смысле с 2012 года. Официальная статистика сообщает о 3238 бомбах, сброшенных ВВС США в Афганистане за период января — сентября 2017 года (включительно). Смысл этой военной деятельности — попытка копирования российского опыта применения авиации в Сирии.

 

Между тем, американское вмешательство в Афганистане лишь сплачивает Пакистан, Иран, Китай и даже Катар. Президент Трамп даже по сравнению с Обамой еще больше осложнил американскую ситуацию. Он не нормализовал отношения с Москвой, ухудшил отношения с Пекином (ситуация вокруг Северной Кореи) и усилил конфликт с Ираном. Кроме того, американская администрация обострила отношения с Пакистаном и Турцией. Пришло понимание, что американское вмешательство на Ближнем и Среднем Востоке вообще ничего не несет кроме деструкции. К этому следует добавить еще Украину и Северную Корею.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США Мария Коледа   Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом он отреагировал на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox Newsсообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] Эксперт: Китай и Россия идут своими отдельными дорогами Мария Коледа   Между Россией и Китаем существуют совпадающие интересы, но стратегического партнёрства не вырабатывают. Поэтому Москва не должна безоговорочно доверять Пекину. К такому выводу пришёл академик Алексей Арбатов, выступая […] Истребители ВВС России перехватили бомбардировщики США над Балтийским и Чёрным морями Мария Коледа   Истребители ВВС Российской Федерации в минувшую пятницу, 29 мая, перехватили в небе над Черным и Балтийским морями американские бомбардировщики B-1B Lancer, заставив их уйти от границ государства. Такое сообщение […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Трамп объявил о разрыве отношений с Всемирной организацией здравоохранения Влад Николаев Президент США Дональд Трамп объявил, что США разрывают отношения с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Он объяснил свое решение тем, что руководство организации отказалось проводить реформы, на которых настаивал […] Китай будет сражаться за Тайвань, если не останется вариантов Григорий Май   Китай будет сражаться, если не останется другого способа помешать Тайваню провозгласить независимость, заявил в пятницу третий по рангу лидер Коммунистической партии и глава китайского парламента Ли Чжаншу.   […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […]
Наверх Наверх