Американский эсминец прошёл Тайваньский пролив

  
0

 

Это случилось спустя ровно две недели после предыдущего демонстративного появления корабля ВМС США в регионе, который КНР считает частью своей территории. Подробности в нашем материале.

 

Утром 14 мая эсминец Седьмого флота ВМС США совершил проход через Тайваньский пролив, разделяющий остров и материковый Китай в южном направлении.

 

Согласно сообщению пресс-службы Седьмого флота, в сегодняшней демонстрации был задействован эсминец с управляемым ракетным оружием «Маккэмпбелл» USS McCampbell (DDG-85) типа «Арли Бёрк».

 

В социальных сетях были размещены фотографии, сделанные на эсминце в период прохода через Тайваньский пролив.

 

 

Пресс-служба флота в очередной раз заявила, что проход эсминца по Тайваньскому проливу является действием в поддержку обеспечения безопасности и стабильности свободного Индо-Тихоокеанского региона.

 

Предыдущий визит американский военный корабль совершил в Тайваньский пролив в четверг 23 апреля. Тогда в демонстрации участвовал эсминец «Бэрри» USS Barry (DDG-52) типа «Арли Бёрк». В настоящее время данный корабль находится в составе корабельной группы во главе с универсальным десантным кораблём «Америка» USS America (LHA-6) одноимённого типа в южной части Южно-Китайского моря.

 

Данные демонстрации, как и регулярное появление американских кораблей в районах Южно-Китайского моря, которые Китай считает своими, а также не менее регулярные полёты американской стратегической авиации к границам КНР, совершаются в рамках выбранной США стратегии давления на Пекин.

 

Китайские власти считают остров Тайвань частью своей территории, МИД КНР выражает недовольство после подобных действий со стороны ВМС США,  и выступает против любых поставок оружия и военной техники на Тайвань.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМС СШАКитайСШАТайваньЮжно-Китайское море
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […] «Снова облом»: в США на испытаниях гиперзвуковой ракеты случился второй провал Мария Коледа   В минувший четверг, 28 июля, Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки вновь сделали попытку испытать в действии гиперзвуковую ракету воздушного базирования AGM-183A. Как сообщает издание The Drive, военных […] Министр иностранных дел КНР встретился с делегацией «Талибана» Дмитрий Салов   Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь подтвердил, что делегация запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» совершила визит в страну и встретилась с министром иностранных дел Китая Ван […] Командование ВВС Британии рассказало об опасности ВКС России Мария Коледа   Командующий штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил об опасности, исходящей от усиления активных действий России в космическом пространстве. Эти действия несут угрозу нацбезопасности Соединённого […] В США испытали БПЛА для борьбы с «роем дронов» Александр Долбыш   Информационное агентство The Drive сообщает о прошедших в США испытаниях БПЛА Coyotes Block 3. В ходе них проверялись возможности беспилотника противодействовать «рою дронов».   Испытания проходили на полигоне Юма […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: