Американский эсминец прошёл Тайваньский пролив

  
0

 

Это случилось спустя ровно две недели после предыдущего демонстративного появления корабля ВМС США в регионе, который КНР считает частью своей территории. Подробности в нашем материале.

 

Утром 14 мая эсминец Седьмого флота ВМС США совершил проход через Тайваньский пролив, разделяющий остров и материковый Китай в южном направлении.

 

Согласно сообщению пресс-службы Седьмого флота, в сегодняшней демонстрации был задействован эсминец с управляемым ракетным оружием «Маккэмпбелл» USS McCampbell (DDG-85) типа «Арли Бёрк».

 

В социальных сетях были размещены фотографии, сделанные на эсминце в период прохода через Тайваньский пролив.

 

 

Пресс-служба флота в очередной раз заявила, что проход эсминца по Тайваньскому проливу является действием в поддержку обеспечения безопасности и стабильности свободного Индо-Тихоокеанского региона.

 

Предыдущий визит американский военный корабль совершил в Тайваньский пролив в четверг 23 апреля. Тогда в демонстрации участвовал эсминец «Бэрри» USS Barry (DDG-52) типа «Арли Бёрк». В настоящее время данный корабль находится в составе корабельной группы во главе с универсальным десантным кораблём «Америка» USS America (LHA-6) одноимённого типа в южной части Южно-Китайского моря.

 

Данные демонстрации, как и регулярное появление американских кораблей в районах Южно-Китайского моря, которые Китай считает своими, а также не менее регулярные полёты американской стратегической авиации к границам КНР, совершаются в рамках выбранной США стратегии давления на Пекин.

 

Китайские власти считают остров Тайвань частью своей территории, МИД КНР выражает недовольство после подобных действий со стороны ВМС США,  и выступает против любых поставок оружия и военной техники на Тайвань.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМС СШАКитайСШАТайваньЮжно-Китайское море
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Многовекторный» Байден собрался разворачивать Европу к США Мария Коледа   Объявленный большинством американских СМИ избранным президентом США Джо Байден в беседе с CNN заявил о намерении вести многовекторную политику и восстановить добрые отношения с Евросоюзом. Также он намерен пересмотреть […] СМИ: Трамп готовит «досрочное помилование» для своих соратников и детей Григорий Май   Белый дом после выборов проводил несколько встреч с участием юристов и сотрудников нынешней администрации США по вопросу помилований. Как сообщают источники CNN, президент Дональд Трамп, учитывая обстановку в […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: