Американский еженедельник The New Yorker: Украина превратилась в супермаркет незаконного оружия

  
0
Американский еженедельник The New Yorker опубликовал статью о массовом распространении оружия по Украине из так называемой зоны «АТО» среди населения страны победившего майдана.

Главный вывод, который делает журналист издания Джошуа Яффа, «…рост числа граждан, в другой ситуации законопослушных, которые ищут способы купить оружие. Как легально, так и на черном рынке». Причина такого роста спроса на оружие у гражданского населения Украины проста: «каждый чувствует себя безопаснее со стволом».

«С 2014 года, когда началась война в Донбассе, гигантский объем огнестрельного оружия был «влит» в зону конфликта. Сегодня боевое оружие все больше начинает «утекать» с линии фронта и попадать в руки гражданских лиц», — пишет The New Yorker. Американский журналист ссылается на данные главы Украинской ассоциации владельцев оружия, пишет, что сегодня на Украине находятся как минимум пять миллионов незаконных единиц огнестрельного оружия и делает вывод: «Украина превратилась в супермаркет незаконного оружия».

Весьма ярко этот вывод иллюстрирует фото бывшего лидера экстремистской организации «Правый сектор», ныне депутата Верховной рады Дмитрия Яроша. По случаю рождения внука Ярош опубликовал в Фейсбук фотографию своей многочисленной родни (включая детей), вооруженной всеми видами «стволов» (см. фото).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: