Американский еженедельник The New Yorker: Украина превратилась в супермаркет незаконного оружия

  
0
Американский еженедельник The New Yorker опубликовал статью о массовом распространении оружия по Украине из так называемой зоны «АТО» среди населения страны победившего майдана.

Главный вывод, который делает журналист издания Джошуа Яффа, «…рост числа граждан, в другой ситуации законопослушных, которые ищут способы купить оружие. Как легально, так и на черном рынке». Причина такого роста спроса на оружие у гражданского населения Украины проста: «каждый чувствует себя безопаснее со стволом».

«С 2014 года, когда началась война в Донбассе, гигантский объем огнестрельного оружия был «влит» в зону конфликта. Сегодня боевое оружие все больше начинает «утекать» с линии фронта и попадать в руки гражданских лиц», — пишет The New Yorker. Американский журналист ссылается на данные главы Украинской ассоциации владельцев оружия, пишет, что сегодня на Украине находятся как минимум пять миллионов незаконных единиц огнестрельного оружия и делает вывод: «Украина превратилась в супермаркет незаконного оружия».

Весьма ярко этот вывод иллюстрирует фото бывшего лидера экстремистской организации «Правый сектор», ныне депутата Верховной рады Дмитрия Яроша. По случаю рождения внука Ярош опубликовал в Фейсбук фотографию своей многочисленной родни (включая детей), вооруженной всеми видами «стволов» (см. фото).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам Степан Ильин     Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает […] Соединённые Штаты не планируют помогать силам нового афганского «Северного альянса» Степан Ильин   Представитель американского оборонного ведомства заявили, что не собираются помогать или оказывать какую-либо поддержку вооруженным формированиям нового «Северного альянса» в боевых действиях против запрещённого в […] Семенченко останется в СИЗО Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады, бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали апелляцию на решение суда первой инстанции, который […] Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […] Зеленский не смог «приручить дракона» Влад Николаев Продолжается турне президента Украины по Соединённым Штатам Америки. Правда, проходит оно, мягко сказать, не на том уровне, на который может рассчитывать первое лицо крупного европейского государства.   Не задалось все с […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, чтобы помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: