Американский еженедельник The New Yorker: Украина превратилась в супермаркет незаконного оружия

  
0
Американский еженедельник The New Yorker опубликовал статью о массовом распространении оружия по Украине из так называемой зоны «АТО» среди населения страны победившего майдана.

Главный вывод, который делает журналист издания Джошуа Яффа, «…рост числа граждан, в другой ситуации законопослушных, которые ищут способы купить оружие. Как легально, так и на черном рынке». Причина такого роста спроса на оружие у гражданского населения Украины проста: «каждый чувствует себя безопаснее со стволом».

«С 2014 года, когда началась война в Донбассе, гигантский объем огнестрельного оружия был «влит» в зону конфликта. Сегодня боевое оружие все больше начинает «утекать» с линии фронта и попадать в руки гражданских лиц», — пишет The New Yorker. Американский журналист ссылается на данные главы Украинской ассоциации владельцев оружия, пишет, что сегодня на Украине находятся как минимум пять миллионов незаконных единиц огнестрельного оружия и делает вывод: «Украина превратилась в супермаркет незаконного оружия».

Весьма ярко этот вывод иллюстрирует фото бывшего лидера экстремистской организации «Правый сектор», ныне депутата Верховной рады Дмитрия Яроша. По случаю рождения внука Ярош опубликовал в Фейсбук фотографию своей многочисленной родни (включая детей), вооруженной всеми видами «стволов» (см. фото).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Камбоджа отвергает слухи о размещении ВМФ Китая на своей базе Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] СМИ: Китай медлил с информацией о коронавирусе, что беспокоило ВОЗ Григорий Май   Китай медлил с предоставлением информации о коронавирусе, утверждает агентство AP, чьё расследование показало, что руководство Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) было обеспокоено этой отсрочкой со стороны […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] МИД Ирана эффектно потроллил США Сергей Чернобай   Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.   Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот […] США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […]
Наверх Наверх