Американский генерал «раскусил» стратегию России

  
0

Американский генерал «раскусил» стратегию России

 

Российская власть и военные стремятся с помощью военно-морской базы в Крыму установить контроль за большей частью акватории Чёрного моря и оказывать влияние на Средиземноморье. Таким тезисом поделился с «Радио Свобода», получающим деньги от Госдепартамента Соединённых Штатов, экс-командующий армией США в Европе Бен Ходжес.

 

Москва делает успешные попытки доминировать в акватории Чёрного моря, поскольку ей необходимо получить свободный доступ в Атлантический океан и Средиземное море. «Потому дело даже не в президенте Путине, а дело в самой России…», − уверен американский военный.

 

Своё мнение отставник подкрепил пояснениями. Ходжес подчёркивает, что из Чёрного моря Россия ведёт поддержку Башара Асада в Сирии, руководит операцией в Восточном Средиземноморье, а в Ливии помогает неудержимому генералу Халифу Хафтару. Далее, уверен американец, Россия намерена поставить порт и военную базу в Судане. Используя все эти территории, Москва аккумулирует свои возможности и раскачивает Запад. Причём для всего этого порты в Крыму России не нужны.

 

В данный момент Российская Федерация стремится получить доступ к остальным районам Чёрного моря. Если всё получится, то Москва сможет контролировать оттуда ситуацию в Сербии и Косово и оказывать давление на ситуацию в Закавказье. Нагорный Карабах, подчеркнул американец, уже принимает у себя российских миротворцев. «Сейчас все три страны – Азербайджан, Армения и Грузия находятся под влиянием России», – резюмировал в завершении комментария Ходжес.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: