Американский генерал «раскусил» стратегию России

  
0

Американский генерал «раскусил» стратегию России

 

Российская власть и военные стремятся с помощью военно-морской базы в Крыму установить контроль за большей частью акватории Чёрного моря и оказывать влияние на Средиземноморье. Таким тезисом поделился с «Радио Свобода», получающим деньги от Госдепартамента Соединённых Штатов, экс-командующий армией США в Европе Бен Ходжес.

 

Москва делает успешные попытки доминировать в акватории Чёрного моря, поскольку ей необходимо получить свободный доступ в Атлантический океан и Средиземное море. «Потому дело даже не в президенте Путине, а дело в самой России…», − уверен американский военный.

 

Своё мнение отставник подкрепил пояснениями. Ходжес подчёркивает, что из Чёрного моря Россия ведёт поддержку Башара Асада в Сирии, руководит операцией в Восточном Средиземноморье, а в Ливии помогает неудержимому генералу Халифу Хафтару. Далее, уверен американец, Россия намерена поставить порт и военную базу в Судане. Используя все эти территории, Москва аккумулирует свои возможности и раскачивает Запад. Причём для всего этого порты в Крыму России не нужны.

 

В данный момент Российская Федерация стремится получить доступ к остальным районам Чёрного моря. Если всё получится, то Москва сможет контролировать оттуда ситуацию в Сербии и Косово и оказывать давление на ситуацию в Закавказье. Нагорный Карабах, подчеркнул американец, уже принимает у себя российских миротворцев. «Сейчас все три страны – Азербайджан, Армения и Грузия находятся под влиянием России», – резюмировал в завершении комментария Ходжес.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] МРК «Советск» выполнил стрельбу ракетой «Калибр» Максим Тумбарцев   Малый ракетный корабль «Советск» проекта 22800 Балтийского флота совершил межфлотский переход из Балтийского в Белое море, где выполнил учебно-боевой пуск крылатой ракеты комплекса «Калибр-НК» по […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] Испытания робототехнической платформы «Маркер» Максим Тумбарцев   Разработанная российским Фондом перспективных исследований робототехническая платформа «Маркер» прошла несколько контрольных испытаний, в которых были задействованы гусеничные и колесные машины платформы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: