Американский матрос одним махом сжёг $250 млн

  
2

Американский матрос одним махом сжёг $250 млн

 

Командование ВМС Соединённых Штатов Америки выдвинуло обвинение отставному американскому военнослужащему в умышленном поджоге десантного корабля Bonhomme Richard, который произошёл в июле прошлого года. В результате возгорания пожар продлился на борту четверо суток. Корабль полностью сгорел, как сообщает Associated Press.

 

Военные не обнародуют имя обвиняемого в интересах следствия. Рассмотрение дела ведётся в закрытом режиме. Как отметил пресс-секретарь 3-го флота США Шон Робертсон в разговоре с журналистами, отставному моряку предъявили обвинения в поджоге, причём преступные действия, по версии следствия, были совершены при отягчающих обстоятельствах и в умышленном нападении на борт.

 

Возгорание произошло в нижней части складского помещения корабля, где хранили картонные коробки и ремонтные материалы. Усугубил дело дующий с залива Сан-Диего ветер, который значительно усилил пламя, которое быстро распространилось по шахтам лифтов и выхлопным трубам корабля. В последствии на борту прогремели два мощных взрыва, один из которых услышали на расстоянии более 20 км от места происшествия.

 

От пожара на борту Bonhomme Richard пострадали 63 человека, из них 40 военных моряков и 23 гражданских лица. Борт по данным специалистов восстановлению не подлежит. К моменту пожара корабль готовился сойти со стапелей после двухлетней модернизации, которая оценивалась в $250 млн.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: