Американский морпех присоединился к ИГ

  
0

 

Бывший американский морской пехотинец Эверетт Аарон Джеймсон признал себя виновным в оказании поддержки террористической группировке ИГИЛ*.

 

“Согласно судебным документам, Джеймсон присоединился к Корпусу морской пехоты и получил начальную подготовку, включая квалификацию снайпера, но был в конечном счете освобожден от обязательств из-за сокрытия астмы”, сообщается в пресс-релизе Министерства юстиции США.

 

Эверетт Джеймсон обвиняется в связях с ИГИЛ и подговке теракта в США. 26-летний Аарон Джеймсон признал себя виновным  и сообщил, что хорошо знаком с «Поваренной книгой анархиста» и намеревался изготовить взрывчатые вещества для совешения теракта.

 

Целью своей атаки Джеймсон назвал Пирс-39 в Нью-Йорке, отметив, что там всегда людно и взрыв привел бы к многочисленным жертвам, пытающихся сбежать Джеймсон планировал расстреливать.

 

Эверетт Аарон Джеймсон

 

«Его мечта, его цель состояла в том, чтобы служить своей стране военной службой», — сказал федеральный государственный защитник Чарльз Ли.

 

По утверждениям Ли, потерять веру в свое правительство Джеймсона заставили два события. Во-первых, увольнение из морпехов, затем, за два дня до того, как он присоединился к ИГ*, социальные службы забрали двоих детей из-за насилия, осуществляемого его женой.

 

После нескольких положительных реакций Джеймсона в социальной сети Facebook на террористические посты, им заинтересовались агенты ФБР. Они вышли на связь с американцем под видом членов ИГ*, таким образом Джеймсону не удалось совершить планируемый теракт и он был арестован.

 

Американец будет приговорен Окружным судьей Лоуренсом Дж. О’Нилом 4 сентября. Если суд примет соглашение о признании вины, ответчик будет приговорен к 15 годам тюремного заключения и пожизненному контролю после выхода из тюрьмы.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИГ в СШАИГИЛСШАтерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: