Американский морпех присоединился к ИГ

  
0

 

Бывший американский морской пехотинец Эверетт Аарон Джеймсон признал себя виновным в оказании поддержки террористической группировке ИГИЛ*.

 

“Согласно судебным документам, Джеймсон присоединился к Корпусу морской пехоты и получил начальную подготовку, включая квалификацию снайпера, но был в конечном счете освобожден от обязательств из-за сокрытия астмы”, сообщается в пресс-релизе Министерства юстиции США.

 

Эверетт Джеймсон обвиняется в связях с ИГИЛ и подговке теракта в США. 26-летний Аарон Джеймсон признал себя виновным  и сообщил, что хорошо знаком с «Поваренной книгой анархиста» и намеревался изготовить взрывчатые вещества для совешения теракта.

 

Целью своей атаки Джеймсон назвал Пирс-39 в Нью-Йорке, отметив, что там всегда людно и взрыв привел бы к многочисленным жертвам, пытающихся сбежать Джеймсон планировал расстреливать.

 

Эверетт Аарон Джеймсон
Эверетт Аарон Джеймсон

 

«Его мечта, его цель состояла в том, чтобы служить своей стране военной службой», — сказал федеральный государственный защитник Чарльз Ли.

 

По утверждениям Ли, потерять веру в свое правительство Джеймсона заставили два события. Во-первых, увольнение из морпехов, затем, за два дня до того, как он присоединился к ИГ*, социальные службы забрали двоих детей из-за насилия, осуществляемого его женой.

 

После нескольких положительных реакций Джеймсона в социальной сети Facebook на террористические посты, им заинтересовались агенты ФБР. Они вышли на связь с американцем под видом членов ИГ*, таким образом Джеймсону не удалось совершить планируемый теракт и он был арестован.

 

Американец будет приговорен Окружным судьей Лоуренсом Дж. О’Нилом 4 сентября. Если суд примет соглашение о признании вины, ответчик будет приговорен к 15 годам тюремного заключения и пожизненному контролю после выхода из тюрьмы.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

ВОЙНАИГ в СШАИГИЛСШАтерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […]
Наверх Наверх