Американский морпех присоединился к ИГ

  
0

 

Бывший американский морской пехотинец Эверетт Аарон Джеймсон признал себя виновным в оказании поддержки террористической группировке ИГИЛ*.

 

“Согласно судебным документам, Джеймсон присоединился к Корпусу морской пехоты и получил начальную подготовку, включая квалификацию снайпера, но был в конечном счете освобожден от обязательств из-за сокрытия астмы”, сообщается в пресс-релизе Министерства юстиции США.

 

Эверетт Джеймсон обвиняется в связях с ИГИЛ и подговке теракта в США. 26-летний Аарон Джеймсон признал себя виновным  и сообщил, что хорошо знаком с «Поваренной книгой анархиста» и намеревался изготовить взрывчатые вещества для совешения теракта.

 

Целью своей атаки Джеймсон назвал Пирс-39 в Нью-Йорке, отметив, что там всегда людно и взрыв привел бы к многочисленным жертвам, пытающихся сбежать Джеймсон планировал расстреливать.

 

Эверетт Аарон Джеймсон

 

«Его мечта, его цель состояла в том, чтобы служить своей стране военной службой», — сказал федеральный государственный защитник Чарльз Ли.

 

По утверждениям Ли, потерять веру в свое правительство Джеймсона заставили два события. Во-первых, увольнение из морпехов, затем, за два дня до того, как он присоединился к ИГ*, социальные службы забрали двоих детей из-за насилия, осуществляемого его женой.

 

После нескольких положительных реакций Джеймсона в социальной сети Facebook на террористические посты, им заинтересовались агенты ФБР. Они вышли на связь с американцем под видом членов ИГ*, таким образом Джеймсону не удалось совершить планируемый теракт и он был арестован.

 

Американец будет приговорен Окружным судьей Лоуренсом Дж. О’Нилом 4 сентября. Если суд примет соглашение о признании вины, ответчик будет приговорен к 15 годам тюремного заключения и пожизненному контролю после выхода из тюрьмы.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИГ в СШАИГИЛСШАтерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Донбассе подорвался грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбассе подорвался грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Он принадлежал украинской 36-й бригаде морской пехоты. При этом есть потери среди личного состава.    Вчера в районе населенного пункта Водяное, […] Главное на утро 2 марта 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 марта 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […] Сирия. Атака Израиля и США. Русские и сирийские проводят учения Дмитрий Валюженич     После ударов США по позициям проиранских групп в районе сирийско-иракской границы в ночь на 26 февраля, уже в ночь на 1 марта израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска. Доброе время суток, Камрады. Меня зовут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: