Американский ракетный эсминец USS Carney направляется в Черное море

  
0
Американский ракетный эсминец USS Carney в субботу начал прохождение пролива Дарданеллы на пути в Черное море. Он примет участие в начинающихся 1 июля у берегов Украины многонациональных военно-морских учениях Sea Breeze 2019.

Американский ракетный эсминец USS Carney в субботу начал прохождение пролива Дарданеллы на пути в Черное море, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение 6-го оперативного флота ВМС США.

 

Эсминец, оснащенный крылатыми ракетами Tomahawk с дальностью действия 1,6 тыс. км, примет участие в начинающихся 1 июля у берегов Украины многонациональных военно-морских учениях Sea Breeze 2019.

 

Как отмечается в сообщении флота, Carney начал свой заход в Черное море в целях укрепления региональной стабильности на море и участия в учениях Sea Breeze 2019.
В ежегодных американо-украинских учениях примут участие корабли ВМС США, Украины, Болгарии, Румынии, Турции, а также Грузии. Всего в них будет задействовано около 900 военнослужащих.

 

При этом в нынешнем году ВМС США будут представлены сразу двумя кораблями — эсминцем Carney, который прежде уже неоднократно заходил в Черное море, а также одним из новейших вспомогательных десантных кораблей — USNS Yuma. Он уже зашел в Черное море.

 

Carney, оснащенный системой противоракетной обороны Aegis, наряду с эсминцами ВМС США Donald Cook, Porter и Ross, размещен на постоянной основе в Европе на испанской военно-морской базе в Роте.

 

Эти корабли вместе с наземными базами ПРО Aegis в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военные ученияНАТОхолодная война
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итальянские F-35 приступили к охране воздушного пространства Прибалтики Дмитрий Салов   Истребители F-35 впервые появились в Балтийской миссии НАТО по воздушной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба главного штаба Сил обороны Эстонии.   На эстонской авиабазе Эмари состоялась церемония ротации миссий […] Истребители F-35 впервые заступят на дежурство в Прибалтике Максим Тумбарцев   Истребители пятого поколения F-35A Lightning II, из состава Военно-воздушных сил Италии, впервые заступят на дежурство по охране воздушного пространства Прибалтики, где сменят истребители Eurofighter Typhoon немецких […] США намерены помочь Украине выполнить критерии членства в НАТО Григорий Май Госсекретарь Энтони Блинкен собирается с визитом на Украину, чтобы обсудить остановку «Северного потока-2», проблемы с «Нафтогазом» и украинской коррупцией в госкомпаниях. Представитель Госдепа по делам Европы и Евразии Филип […] ВС России на границе могут атаковать Сувалкский коридор, а не Украину – Польша Мария Коледа   Государства НАТО продолжают попытки анализа причин внезапной проверки боеготовности Вооружённых сил России для эффективного противостояния Москве в случае масштабной войны. На этот раз свои мысли высказали в Польше.   […] Чехия предъявила России ультиматум по дипломатам Григорий Май Кремль должен позволить изгнанным чешским дипломатам вернуться в Россию. Если этого не произойдет к полудню четверга, Прага потребует сокращения персонала в российском посольстве, заявил глава МИД Якуб Кулганек после […] Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: