Американский ракетный эсминец USS Carney направляется в Черное море

  
0
Американский ракетный эсминец USS Carney в субботу начал прохождение пролива Дарданеллы на пути в Черное море. Он примет участие в начинающихся 1 июля у берегов Украины многонациональных военно-морских учениях Sea Breeze 2019.
Американский ракетный эсминец USS Carney направляется в Черное море

Американский ракетный эсминец USS Carney в субботу начал прохождение пролива Дарданеллы на пути в Черное море, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение 6-го оперативного флота ВМС США.

 

Эсминец, оснащенный крылатыми ракетами Tomahawk с дальностью действия 1,6 тыс. км, примет участие в начинающихся 1 июля у берегов Украины многонациональных военно-морских учениях Sea Breeze 2019.

 

Как отмечается в сообщении флота, Carney начал свой заход в Черное море в целях укрепления региональной стабильности на море и участия в учениях Sea Breeze 2019.
В ежегодных американо-украинских учениях примут участие корабли ВМС США, Украины, Болгарии, Румынии, Турции, а также Грузии. Всего в них будет задействовано около 900 военнослужащих.

 

При этом в нынешнем году ВМС США будут представлены сразу двумя кораблями — эсминцем Carney, который прежде уже неоднократно заходил в Черное море, а также одним из новейших вспомогательных десантных кораблей — USNS Yuma. Он уже зашел в Черное море.

 

Carney, оснащенный системой противоракетной обороны Aegis, наряду с эсминцами ВМС США Donald Cook, Porter и Ross, размещен на постоянной основе в Европе на испанской военно-морской базе в Роте.

 

Эти корабли вместе с наземными базами ПРО Aegis в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

военные ученияНАТОхолодная война
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Эскадру НАТО в Чёрном море «встретили» четыре бомбардировщика Ту-22М3 ВВС России Мария Коледа   В преддверии старта широкомасштабных стратегических учений «Кавказ-2020», намеченных на конец сентября текущего года на территории юга России, североатлантический альянс занялся формированием группировки кораблей в […] Военные учения ОДКБ пройдут в Белоруссии Влад Николаев С 12 по 16 октября в Витебской области Белоруссии пройдут военные учения Организации Договора коллективной безопасности «Нерушимое братство-2020». Несмотря на пандемию коронавируса и ещё некоторые обстоятельства, желание […] Киев надеется, что война на Донбассе не помешает вступлению в НАТО Влад Николаев Украина не оставляет надежд войти на правах полноправного члена в альянс НАТО. Власти не считают помехой для реализации этой цели тот факт, что в стране не завершена братоубийственная война. Вице-премьер-министр по вопросам […] Российские десантники прибыли в Беларусь Сергей Чернобай   Российские военнослужащие 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцирующейся в Пскове, прибыли в Беларусь для участия в совместных военных учениях «Славянское братство-2020». «Всего в практических действиях […]
Наверх Наверх