Американский штат Миссури подал в суд на власти Китая

  
0

Американский штат Миссури подал в суд на правительство Китая из-за пандемии коронавируса. В иске говорится, что китайское правительство солгало всему миру об опасности и заразной природе COVID-19.

«COVID-19 нанес непоправимый ущерб странам по всему миру, вызывая болезни, смерть, экономические срывы и человеческие страдания… Правительство Китая лгало миру об опасности и заразный характер COVID-19, умалчивало разоблачителей и мало сделало, чтобы остановить распространение болезни. Оно должно нести ответственность за свои действия», — указал в исковых документах генеральный прокурор штата Миссури Эрик Шмитт.

Иск обвиняет правительство КНР, КПК, персонально Си Цзиньпиня и ряд официальных лиц и госучреждений КНР в «нарушении общественного порядка», «чрезвычайно опасных действиях» и «невыполнении обязанностей». Утверждается, что китайские власти «обманывали общественность, не публиковали важную информацию, арестовывали жаловавшихся, отрицали факт передачи от человека к человеку, уничтожали медицинские исследования, позволили миллионам людей вступить в контакт с вирусом, тем самым вызвав пандемию, которую можно было предотвратить». От КНР требуется компенсация ущерба.

 

В данный момент в штате заражены более 6 тыс. людей, по меньшей мере, 229 умерли.

 

В Пекине отвергли критику по поводу коронавируса и назвали ее беспочвенной. Представитель Министерства иностранных дел Гэн Шуан заявил, что то, как Китай разбирался с коронавирусом у себя в стране, не находится под юрисдикцией судов США. Также Шуан добавил, что КНР предоставляли США информацию о вирусе с 3 января.

«Такое злоупотребление судебным процессом не помогает ответным мерам на эпидемию в самих Соединенных Штатах, а также противоречит международному сотрудничеству», — сказал дипломат.

Представитель китайского МИД в интервью Fox News подчеркнул, что «нападки и дискредитация других стран — просто напрасная трата времени и никак не поможет погибшим».

дипломатияискКитайкоронавирусСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […]
Наверх Наверх